O Lagarto Assado é ideal para dividir com a família ou com os amigos

Feliz Dia do “O freguês é quem manda!” ou Feliz Dia do “É só 3 por R$ 5, dona!”. Em homenagem ao Dia do Feirante, comemorado em 25 de agosto, aAcademia da Carne Friboi vai te levar até a feira para comprar os ingredientes para preparar a receita dessa semana. B

atata, cenoura, tomatinhos, alecrim e salsa são apenas alguns dos itens que você vai precisar para fazer o Lagarto Assado com Legumes e Ervas. E já pode ir pensando na lista de convidados para o almoço ou jantar, pois o prato serve até 8 pessoas. Na Academia da Carne Friboi, você ainda pode conferir dicas e outras sugestões de receitas com carne bovina.

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Lagarto
Cortes alternativos: Coração de Alcatra

Ingredientes

1 peça de lagarto (1 kg)
1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
1 colher (sopa) de manteiga
4 cenouras médias cortadas em quatro partes no sentido do cumprimento
300 g de tomates cerejas
4 cebolas cortadas em quatro partes
4 batatas grandes cozidas e cortadas em quatro partes
4 colheres (sopa) de azeite
Ramos de alecrim
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.
Embrulhe a carne no papel alumínio, coloque na assadeira e asse no forno aquecido a 200° por 40 minutos ou até o corte ficar macio.
Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.
Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique com o sal e a pimenta, e regue com o azeite.
Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

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