A equipe do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, que fica em Gramado, que tem quase quatro décadas e foi eleito pelo quinto ano consecutivo como o “Melhor Destino de Wellness do Brasil e América Latina” pelo World Luxury Spa Award, preparou um cardápio muito especial para as festas de final de ano.

Dentre as opções do menu exclusivo estão duas opções de entrada: “Sopa Fria de Melão e Hortelã” e “Aspargos Verdes Frescos Envoltos em Lâminas de Salmão Defumado e Vinagrete de Frutas Vermelhas”.

Confira abaixo as receitas e descubra sabores saudáveis e inesquecíveis.

Sopa fria de melão

SOPA FRIA DE MELÃO E HORTELÃ

Ingredientes

1 melão espanhol pequeno
1 unidade de iogurte natural desnatado
4 folhas de hortelã fresca
Suco de 1 limão
1 colher (café) de sal marinho não refinado
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Descasque o melão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque-o no liquidificador com o iogurte, o suco de limão, um pouco de sal, uma pitada de pimenta e folhas e hortelã. Bata bem os ingredientes até virar uma sopa cremosa. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva em seguida decorado com folhas de hortelão fresca. Rendimento: 4 porções

ASPARGOS VERDES FRESCOS ENVOLTOS EM LÂMINAS DE SALMÃO DEFUMADO E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS

ASPARGOS VERDES FRESCOS ENVOLTOS EM LÂMINAS DE SALMÃO DEFUMADO E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes para salada

1 maço de aspargos frescos (cerca de 20 talos)
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Pitada de sal marinho não refinado
Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
150 g a 170 g de salmão defumado em fatias finas (1 fatia por talo de aspargo)
Flores comestíveis

Ingredientes para o vinagrete

½ xicara (chá) de framboesa fresca (pode usar congelada)
½ xicara (chá) de amora (pode usar congelada)
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal marinho não refinado
3 unidades de cebola em conserva
1 colher (sobremesa) de mel (ou melado de cana)

Modo de preparo

Comece pelo vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque os aspargos em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de azeite de oliva. Salpique o alecrim, sal e pimenta. Asse até ficar macio, começando a dourar nas bordas, cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Quando o aspargo esfriar, envolva cada talo com uma fatia de salmão defumado. Arrume os aspargos em uma travessa, regue com o vinagrete de frutas, decore com flores comestíveis e sirva em temperatura ambiente.

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