Jambu anuncia novidades


Chef Leandro Nunes inclui novas criações e propõe uma gastronomia intimista e despojada

O restaurante Jambu, na Vila Planalto, dá início às mudanças em 2017 com novidades no cardápio em entradas, pratos principais e sobremesas. A inspiração do chef Leandro Nunes é levar para a mesa um conceito diferente de experiência gastronômica: o objetivo do novo menu é o cliente ter a oportunidade de escolher várias alternativas por refeição, em porções menores, servidos ao centro da mesa, com a possibilidade de dividir. Os novos itens contemplam opções vegetarianas, sem glúten ou sem lactose e já estão disponíveis para os frequentadores do contemporâneo. O restaurante passa a adotar um caráter leve e despojado, com uma forma mais simplificada de apresentação da mesa e dos pratos.

Destacam-se como novas pedidas no menu o “Pato de sol” (peito de pato curado sobre purê de macaxeira com manteiga, farofa de castanhas e pimenta de macaco, R$ 48,00), Rosbife (pão no vapor, rosbife, compota de tomate e pimenta com creme de queijo, R$ 24,00), Costelinha suína (costela sobre terrine de três raízes, bacon e molho barbecue, R$ 38,00), Camarão marinado (acompanhado de favas, legumes e cajuína, R$ 44,00), Peixe do dia (ao molho de laranja com pimenta de cheiro e batata baroa assada, R$ 42,00) e o Arroz de Bisteca (acompanhado de couve e ovo, R$ 40,00).

Para as opções vegetarianas, o Torteline de Legumes ao curry e molho gorgonzola (R$ 38,00), Foccacia de tomilho e alho com azeite de ervas e pimenta rosa (R$ 8,00), Tomasse assado com baru tostado, queijo fescal e orégano (R$ 18,00), Crocante de beterraba com beterraba glaceada, picles de beterraba e gorgonzola (R$ 16,00) e a Salada mix de folhas verdes com pepino marinado, crótons, vinagrete da casa e queijo frescal (R$ 18,00).

Entre os pratos principais, a última criação do chef é a Rabada (rabo bovino cozido a baixa temperatura com açaí e vinho tinto acompanhado de tutu e vinagrete de feijão fradinho, R$ 66,00). Nessa categoria, mantêm-se os pedidos tradicionais da casa, como o Pato no tucupi com jambu (R$ 74,00), o Jamburguer (R$ 34,00) e a Pescada Amarela (R$ 66,00).

Os doces também ganham novo ar no cardápio: o Ganace de Açaí com Chocolate ganha nova releitura, acompanhado de creme de limão, sablé de castanha do Pará e telhas de chocolate com pimenta. Entre as opções, o creme de cupuaçu com molho de chocolate branco, tapioca hidratada com tucupi, tapioca flambada e formiga birô-biro desidratada, e o Brigadeiro de nozes com maçã marinada, purê de maça e rúcula. Todas as sobremesas saem a R$ 23,00.

Drinks

A carta de drinks sofreu alterações e foi ampliada, recebendo criações com misturas inusitadas, todas por R$ 22,90. Exemplos disso são os drinks Chili Pepper (cachaça, morango, formiga biri-biri, açúcar, tomilho, pimenta e flor de sal), Clara e Canela (conhaque, expresso, licor de café, frangelico, clara de ovo e canela em pó) e Fresh Ginger (vinho branco, uísque Jack Daniels e toranja). Também figuram no cardápio opções de inspiração tradicional, como o Pôr do Sol (vodca, Aperol e laranja).

Restaurante Jambu

Vila Planalto. Avenida JK nº 2
Em frente ao balão de entrada
Reservas: (61) 3081-0900
De terça a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábados: das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30
contato@jamburest.com.br

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