Hawk: steak bar & lounge


A capital federal acaba de ganhar o primeiro steak bar & lounge da cidade: o restaurante Hawk. Localizado no Figueiras Mall, em Águas Claras, o estabelecimento chega com a proposta de unir churrasco com a alta coquetelaria.

O nome Hawk se deu pelo carro-chefe da casa, o Tomahawk (R$ 247 – serve até quatro pessoas). Um prato com aproximadamente 1,3kg de carne extremamente suculenta e macia, com um osso de até 30 centímetros que deixa o corte imponente na hora de servir, e ainda confere a ele um sabor único. A carne é servida acompanhada por um arroz biro biro, legumes grelhados, farofa de ovos, batata crocante com ervas e polenta frita.

O menu conta, ainda, com outros cortes convencionais, como T-Bone (R$ 97), filé mignon, contrafilé e alcatra; prime rib (R$ 89); baby beef (R$ 57); assado de tira (r$ 64); carré de cordeiro (R$ 74); e ribeye (R$ 78). As opções dão direito a escolha de dois acompanhamentos entre: arroz branco, arroz com brócolis, arroz biro biro, purê de batata, feijão tropeiro, feijão carioca, batata rústica ou batata frita; e de um molho: barbecue, dijon hawk, spice hawk, quatro ervas, vinagrete, maionese ou chimichurri.

Para começar, são sete opções de entradas. As sugestões são o Roasted Mushroom (R$ 27), cogumelos recheados com dois queijos, gratinados e servidos ao molho de funghi porcini; Crisp Pork Belly (R$ 28), barriga de porco grelhada servida sobre creme de batatas com aceite de trufas brancas; e Carpaccios do Hawk (R$ 34), carpaccio de filé mignon com caper mustard sauce acompanhado de crostinis.

Para quem deseja algo mais leve, a casa serve saladas, como a Salada do Chef (R$ 26), alface amaricana com crispy de cebolas e molho sweet & spicy, bacon, tomates, cereja e sementes de abóbora, regados com molho gorgonzola; Hawk Salad (R$ 32), mix de folhas com nozes caramelizadas e cramberries secas, finalizada com molho de limão e vinagre balsâmico; e Caesar (R$ 22), versão da casa com alcaparras fritas e delicadas tiras de presunto crocante.

Tem para todos os gostos! O restaurante traz no cardápio cinco versões de hambúrgueres, como o Crispy Bacon (R$ 24), blend especial angus de 180g temperado, pão brioche, bacon, queijo suíço, cebola crispy, alface americana e maionese de ervas; Smokehouse (R$ 28), blend de angus de 200g coberto por jack & cheddar cheese, pão brioche, picles de pepino, anéis de cebola, alface americana, tomates e molho barbecue; e a opção vegetariana, o Veggie (R$ 24), hambúrguer de shimeji, pão francês, queijo suíço, cogumelos paris, amêndoas, cebola roxa e alface americana Todas as opções acompanham batata. Para acompanhar, milk-shakes clássicos por R$ 17 cada, nos sabores frutas vermelhas, maçã verde, chocolate e fiori di latte, além de versões alcoólicas, como o Tropical (R$ 20), sorvete de maçã verde, bacardi, pedaços de maçã, calda de chocolate e lascas de chocolate; e o Bamba Hawk: Gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas syrup, amêndoas, suco de limão e amora congelada.

Para a criançada que preferir uma refeição, a casa criou um menu especial para elas, que traz filé (R$ 24), filé mignon servido com fritas sorriso e arroz; Brothers Burger (R$ 24), dois mini burgers com queijo, cebola roxa, alface e tomate; Mac ‘n’ Cheese (R$ 16), penne ao molho de queijo cheddar; e Chicken Hawk (R$ 22), coxa de frango grelhada e desossada, servido com purê de batata e tomate cereja.

Para finalizar, deliciosas sobremesas. Destaque para a Rabanada de Churros (R$ 16), recheada com doce de leite e servida com sorvete fiori di latte e o Petit Gâteau (R$ 24) com bolinho crocante e recheio cremoso de chocolate com calda de chocolate e sorvete fiori di latte.

A carta de drinques do restaurante, assinada pelo mixologista, Rinaldo Honorato, aposta em diversos tipos de bebidas, com criações à base de gin tônica, vodka, rum, espumante e tequila. Entre os clássicos, Cosmopolitan (R$ 25), vodka Ministry, Cointreau, sumo de limão e syrup cramberry; e Moscow Mule (R$ 25), vodka, sumo de limão, xarope simples e espuma de gengibre.

Já na seção de gins, destaque para Hawk (R$ 27), gin, amora congelada, purê metillo, red bul ação e tônica; e Fresh (R$ 27), gin, syrup maracujá, limão siciliano, maracujá, hortelã e tônica; e Bamba Hawk (R$ 31), gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas, syrup amêndoas, sumo de limão e amora congelada.

Para mais informações, siga o Instagram: @hawkbarlounge

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