Hambúrguer como prato principal


Chefs de Brasília transformam hambúrguer em prato principal, fartos, elaborados com técnicas da alta cozinha e ingredientes de qualidade, burgers saem da lista de alimentos fast-food e ganham ares de saborosa refeição. Confira os lançamentos na capital federal

A despeito do título de ícone da culinária norte-americana – muito associada à alimentação rápida e à praticidade –, o hambúrguer conquista, a cada dia, status de refeição saborosa, requintada e até mesmo saudável! Em Brasília, pelas mãos de habilidosos chefs, esse suculento bife de carne moída servido com pão não para de ganhar novas versões. Seja para atender os paladares mais exigentes ou para contemplar aqueles que adotam restrições na dieta, a receita ganhou sofisticação com técnicas de alta cozinha, ingredientes de primeira (incluindo cortes especiais de carne, especiarias, molhos e acompanhamentos diferenciados), além de opções sem glúten, lactose ou com baixo teor calórico. Sua versatilidade também se estende à carta de bebidas e permite harmonizações variadas, de vinhos a cervejas especiais!

No Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul), a chef Renata Carvalho criou o Hambúrguer Ancho. Preparado na parrilla, o burger com 300g de Ancho fica menos gorduroso e, é claro, mais saboroso. O recheio leva ainda cebola caramelizada, pesto de tomate, queijo de búfala, alface frisée e creme de cebolinha, que dão um toque especial ao sanduíche. A receita foge do convencional, inclusive nos acompanhamentos: em vez das tradicionais batatas fritas, papas rústicas (fritas com casca e temperadas com páprica, pimenta-do-reino e flor de sal) servidas com molho azedo.

Outro diferencial do hambúrguer assinado por Renata Carvalho é o pão. Produzido pela La Boulangerie, famosa pelos pães artesanais e o uso de fermentação natural, ele é mais leve e macio. O hambúrguer sai a R$ 30,00.

Quem também está sempre em busca de inovações no cardápio é a chef Mara Alcamim, que acaba de acrescentar mais um item no cardápio do seu Hambúrguer Indoor, realizado todas as quintas-feiras, a partir das 18h30, no Universal Diner (210 sul). Trata-se de uma opção sem glúten nem lactose e com baixo teor de carboidrato. Uma ótima pedida para aqueles que seguem uma dieta com poucas calorias, ou para quem possui intolerância ao açúcar do leite ou à proteína encontrada nos cereais.

Para substituir o pão, Mara e seu sous-chef Pedro Moreira criaram uma omelete de abobrinha com claras de ovos. Assim, o preparo agrega os nutrientes do legume e dispensa a gordura da gema do ovo, resultando em um “pão” mais leve e rico em proteína. Ao pedir seu sanduíche, o cliente escolhe o hambúrguer de sua preferência e também o pão: convencional ou feito de omelete.

Além do novo preparo, permanecem os tradicionais sabores do evento: Burger Ancho (130g do corte especial), de frango, vegetariano (hambúrguer de abobrinha) e de salmão. Todos são enriquecidos com maionese temperada, cebola roxa e cheddar, e saem a R$ 25,00 (no pão convencional) ou a R$ 30,00 (no omelete).

Para acompanhar, batatas fritas com o tempero especial da casa, a R$ 10,00 a porção. Como de costume, o público pode sentar-se à mesa e fazer o pedido ou comprar o lanche e levar para casa.

ANCHO Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28, Brasília-DF; (61) 3244-7125.
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 16h.

Hambúrguer Indoor
Às quintas-feiras, a partir das 18h30, dentro do Universal Diner (CLS 210, Bloco C, Loja 18). Informações: (61) 3443-2089.

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