O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?! Que tal preparar alguns petiscos especiais para esse encontro?

Para te ajudar a impressionar seus amigos e familiares, a Gomes da Costa separou três receitinhas incríveis. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Ingredientes

Maionese

· 2 gemas
· Sal e pimenta do reino moída a gosto
· 1 colher (sopa) de vinagre
· Cerca de 250ml de óleo de soja

Montagem

· 1 filão de pão italiano
· Azeite Carbonell para regar
· Cerca de 150g de presunto de Parma cortados em fatias bem finas
· 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g), escorridos e cortados ao meio

Modo de Preparo

Maionese

· Numa tigela, junte as gemas, o sal e a pimenta. Comece então a juntar gota por gota o óleo, batendo com a ajuda de um batedor de arame ou com uma colher, em movimentos regulares e lentos. Pouco a pouco, quando a mistura engrossar, junte o óleo restante em fio ou adicione em colheradas (café). Nesse momento o movimento deve ser mais rápido. Acrescente o vinagre à medida que a consistência se tornar mais firme.

Montagem

· Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Regue as fatias de pão com Azeite Carbonell e distribua-os lado a lado numa assadeira.
· Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
· Retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão 1 fatia de presunto de Parma, meia colher de sopa de maionese e 2 pedaços de Aspargos Gomes da Costa.
· Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Só monte os crostinis no momento de servir, para que o pão não amoleça.
Caso a maionese talhe, proceda da seguinte forma: numa outra tigela, previamente aquecida, coloque uma gema. Junte, pouco a pouco, a maionese talhada, batendo da forma indicada no preparo básico.
A maionese também pode ser batida no liquidificador. Neste caso use velocidade baixa.

VARIAÇÃO

Substitua o presunto de Parma por rosbife ou pastrami.

Crudités com Patê de Atum Defumado

Crudités com Patê de Atum Defumado

Ingredientes

· 5 tomates cereja
· 1 talo de salsão
· 1 pepino japonês
· 5 folhas de endívia
· 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa (150g)
· Salsinha picada

Modo de Preparo

Corte dos legumes

· Tomate cereja: corte os tomates ao meio, retire as sementes.
Salsão: corte os talos em palitos com cerca de 4 cm de comprimento.
· Pepino (com cerca de 2 cm de espessura): corte o pepino em pedaços de cerca de 4 cm de comprimento. Com a ajuda de uma colher de café, retire o excesso de miolo de cada pedaço, sem chegar até o fim.
· Endívia: separe as folhas médias de endívia.

Montagem

· Recheie cada legume com 1 colher (chá) de Patê Gomes da Costa:
· Recheie as metades de tomate com o Patê Gomes da Costa, formando barquinhos.
· Recheie os pedaços de salsão com o Patê Gomes da Costa, formando barquinhos.
· Recheie os pepinos com o Patê Gomes da Costa, formando copinhos.
· Recheie metade das folhas de endívia com o Patê Gomes da Costa, formando barquinhos.
· Salpique a preparação com salsinha.
· Sirva em temperatura ambiente.

DICA DE CHEF

Recheie os legumes no momento de servir.

VARIAÇÃO

Use também, batata bolinha cozida cortada ao meio

Hambúrguer de Atum

Hambúrguer de Atum

Ingredientes

· 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)
· 1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)
· 2 dentes de alho amassados (4g)
· 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
· 2 ovos (120g)
· Sal, pimenta e noz moscada a gosto
· Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

Modo de Preparo

· Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.
· Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
· Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
· Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.
· Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
· Sirva no sanduíche ou como prato principal.

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