A Gomes da Costa separou três receitinhas especiais que vão entrar para história. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Rondelli com Atum ao Molho de Queijos

Ingredientes

Rondelli:

  • 1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (300g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de massa fresca para rondelli ou lasanha – 4 folhas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

Rondelli

  • Prepare o recheio: numa tigela junte a ricota, o creme de leite e o Atum Gomes da Costa com seu azeite. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sobre uma tira de massa (com cerca de 22cm x 14cm) espalhe o recheio (cerca de 4 colheres de sopa).
  • Enrole a massa pelo lado mais comprido e com o auxílio de uma faca corte a massa em cerca de 6 rolinhos. Proceda da mesma maneira com o restante dos ingredientes.

Molho

  • Aqueça a margarina e junte a farinha, mexa sempre até formar uma pasta.
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar.
  • Junte o creme de leite, o gorgonzola e o provolone. Cozinhe mexendo sempre até os queijos dissolverem completamente. Tempere com sal se necessário.

Montagem

  • Espalhe uma fina camada de molho num refratário médio (com cerca de 20cm).
  • Distribua os rondellis lado a lado(com a parte do recheio voltada para cima) e regue toda a superfície com o restante do molho. Salpique a superfície com o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ferver. Retire o papel alumínio, salpique as nozes e cozinhe até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef 
Enrole o rondelli e mantenha no plástico (que vem com a massa) até o momento de cortar, para que a massa não resseque.

Variação 
Substitua o creme de leite do recheio e do molho por requeijão.

Hambúrguer de Atum empanado em Sementes

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 clara pequena (30g)
  • 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (120g), bem escorrido
  • 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Para empanar

  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (20g)
  • Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes

  • 2 pães de hambúrguer

Modo de Preparo

Hambúrguer

  • Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola. Misture.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
  • Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.

Para empanar

  • Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim.
  • Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).

Montagem

  • Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
  • Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
  • Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.

Dica de Chef 
A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.

Variação 
Use folhas de alface e um molho de iogurte, azeite, sal e pimenta.

Salmão ao Molho Agridoce

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Meia colher (chá) de gengibre fresco ralado

Salmão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cebola média roxa cortada em gomos
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Molho

  • Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.

Salmão

  • Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal.
  • Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
  • Sirva com o molho reservado.

Dica de Chef 
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho

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