Estar solteiro não é sinônimo de incompetência culinária, como a sua mãe acha. E essas receitinhas que a Gomes da Costa te apresenta é para provar que você manda muito bem no fogão.

Para te ajudar a preparar aquela refeição especial separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Torta de liquidificador

Torta de Liquidificador

Ingredientes

Recheio

· 2 latas de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
· 5 colheres (sopa) de cebola picada (75g)
· 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada (33g)
· Sal a gosto

Massa

· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de leite (240ml)
· Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
· Meia colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
· 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Recheio

· Numa tigela junte as Sardinhas com Molho de Tomate Gomes da Costa, a cebola e a azeitona. Reserve.

Massa

· Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo só para misturar.
· Junte a farinha, o sal e o fermento, bata novamente por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.

Montagem

· Unte um refratário redondo com cerca de 22cm de diâmetro e 4 cm de altura (1l de capacidade).
· Distribua metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
· Salpique a superfície com o queijo e o orégano.
· Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 15 minutos.
· Desligue e deixe descansar por 5 minutos dentro do forno.

DICA DE CHEF

Ao invés de bater a massa no liquidificador, prepare a massa numa tigela e bata com um batedor

VARIAÇÃO

Acrescente 1 lata de seleta de legumes escorrida ou meia xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos, ao recheio da torta.

Maionese Quente de Atum e Pimentão

Maionese Quente de Atum e Pimentão

Ingredientes

· 1 pimentão pequeno vermelho (150g)
· 2 batatas médias (450g)
· Sal a gosto
· 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
· 3 colheres (sopa) de maionese (60g)
· 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

· Para retirar a pele do pimentão: lave o pimentão e seque-o. Corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Envolva cada metade em filme plástico.

· Coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência 70% por 7 minutos, virando na metade do tempo. Deixe descansando dentro do micro-ondas por cerca de 2 minutos.

· Retire o filme plástico e com o auxílio da ponta de uma faca, vá “puxando” a pele do pimentão. Corte em quadrados (de cerca de 1cm) e reserve.

· Para cozinhar a batata: descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1,5 cm. Num refratário com cerca de 16,5cm x 21cm e 6,5cm de altura (1,25l de capacidade) junte a batata e salpique sal a gosto. Tampe o refratário com filme plástico e cozinhe em potência máxima por cerca de 7 minutos. Desligue o micro-ondas e espere cerca de 2 minutos.

· Numa tigela junte a batata, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e tempere com sal a gosto.

· Acrescente o pimentão reservado e tempere com a maionese e o cheiro verde. Misture.

· Leve novamente ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos ou até aquecer.

· Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Retirar a pele do pimentão é uma tarefa delicada, para facilitar use uma faca com ponta e bem afiada.

VARIAÇÃO

Sirva esta preparação fria, em temperatura ambiente, como salada.

Rolinhos de Sardinha

Rolinhos de Sardinha

Ingredientes

· 1 lata de Filé de Sardinha com Limão Gomes da Costa(125g)
· 2 colheres (sopa) de maionese
· 6 fatias de pão de fôrma sem casca
· Margarina

Modo de Preparo

· Numa tigela junte o Molho da Sardinha Gomes da Costa e a maionese. Misture bem até obter um molho homogêneo. Reserve.
· Passe o rolo de macarrão sobre cada fatia de pão, de maneira que fique fina e fácil de enrolar.
· Distribua uma fina camada do creme de maionese sobre cada fatia de pão recheie com 1 Filé de Sardinha Gomes da Costa. Enrole o pão sobre a sardinha, como se fosse um rocambole. Proceda da mesma maneira com o restante do pão e da sardinha. Reserve o molho de maionese restante.
· Pincele a superfície de cada rocambole com a margarina.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Corte cada rocambole em 5 pedaços.
· Sirva quente com o molho de maionese reservado.

DICA DE CHEF

O molho de maionese deve ser bem mexido, para que fique liso e homogêneo.

VARIAÇÃO

Corte os filés de sardinha ao meio e acrescente em cada sanduíche 2 a 3 palitos de cenoura. Neste caso, o rendimento vai dobrar (60 rolinhos).

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