Quer variar o cardápio da semana? Três sugestões da Gomes da Costa para o seu dia a dia: um rapidíssimo e delicioso Salpicão de atum, com salsão ou erva doce (você escolhe); Macarrão com Brócolis e Atum; e uma Salada de Abobrinha com Sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

SALPICÃO DE ATUM

SALPICÃO DE ATUM

Ingredientes:

. 1 pote de iogurte natural (200g)
. 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 3 colheres (sopa) de uva passa
. meia xícara (chá) de salsão picado
. 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos (200g)
. 1 cenoura grande ralada na parte grossa do ralador (150g)
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

. Numa tigela junte o iogurte, o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e a mostarda. Misture bem e reserve.
. Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem.
. Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Outras Informações:

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos

Dicas: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

 Macarrão com Brócolis e Atum

MACARRÃO COM BRÓCOLIS E ATUM

Ingredientes:

. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho grandes picados
. 1 e ½ xícaras (chá) de brócolis cozido e grosseiramente picado (150g)
. 100g de macarrão tipo parafuso
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

. Numa panela aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar.
. Acrescente o brócolis e refogue bem. Reserve.
. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
. Junte o macarrão escorrido e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
. Sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, pra que não perca calor.

Variações: Substitua o brócolis por alho poro fatiado.
No momento de servir regue a preparação com Azeite Extra Virgem Gomes da Costa.
. Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.
. Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.

salada-de-abobrinha-com-sardinha

SALADA DE ABOBRINHA COM SARDINHA

Preparo: 5 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

• 1 abobrinha italiana pequena ralada na parte grossa do ralador (200g)
• 2 tomates maduros e firmes, cortados em quadradinhos (160g)
• 2 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
• 1 lata de Filé de Sardinha em Azeite Gomes da Costa (125g)
• 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
• Sal a gosto

Modo de Preparo

• Numa tigela junte a abobrinha, o tomate e a cebola. Misture.
• Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o suco de limão. Misture novamente.
• Tempere com sal a gosto.

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