A Gomes da Costa preparou uma serie de receitas para aqueles que gostam de uma fotografia. Nada melhor do que arregaçar as mangas e fazer aquela receita especial que renda muitos likes nas redes sociais.

Para te ajudar a preparar aquele prato mega fotogênico, confira três receitas deliciosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Salada de Batata, Abacaxi, Atum e Nozes

Ingredientes

  • 1 abacaxi doce (cerca de 1,5kg)
  • 1 embalagem de cream cheese light (150g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 batatas médias cortadas em cubos, cozidas em água temperada com sal (550g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (30g)
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte o abacaxi com a casca ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa deixando cerca de 0,5cm de polpa junto a casca. Pique a polpa retirada (cerca de 1 e meia xícara (chá) de polpa picada). Vire as cascas do abacaxi com a abertura para baixo (para que escorra o excesso de suco do abacaxi).

Numa frigideira antiaderente coloque a polpa de abacaxi picada e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a dourar levemente. Espere esfriar.

Dissolva o cream cheese com o leite, misturando até obter um creme homogêneo.

Numa tigela junte a batata e envolva-a no creme de cream cheese. Junte o Atum Gomes da Costa escorrido, as nozes e a polpa de abacaxi reservada. Acrescente o endro e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.

Recheie as cascas de abacaxi com a salada no momento de servir.

Dica de Chef 
O abacaxi deve ser “selado” (passado na frigideira) para que a salada não fique amarga.

Variação 
Acrescente salsão picado à salada.

Panquequinhas Chinesas com Frango

Ingredientes

Panqueca

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • sal a gosto
  • óleo ou margarina para pincelar

Recheio e Cobertura

  • 1 lata de Peito de Frango em Cubos em Molho Xadrez Gomes da Costa (170g)
  • Cebolinha fresca cortada em rodelas a gosto

Modo de Preparo

Panqueca
No copo do liquidificador junte o leite, o ovo, a farinha e o queijo. Bata em velocidade média até obter um creme homogênio. Tempere com sal se necessário.

Pincele com óleo ou margarina, uma frigideira pequena (com cerca de 13cm de diâmetro), antiaderente.

Distribua cerca de 2 colheres (sopa) de massa e movimente a frigideira em círculos, de maneira que a massa ocupe todo o fundo.

Cozinhe em fogo brando e quando começar a dourar vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.

Recheio e Cobertura
Aqueça o conteúdo da embalagem de Peito de Frango em Cubos em Molho Xadrez Gomes da Costa. Separe os Cubos de Frango com Legumes do Molho.

Montagem
No centro de cada disco da massa, distribua os Cubos de Frango com Legumes. Enrole as panquecas como de costume e dobre as pontas para dentro . Sirva as panquequinhas cobertas pelo Molho aquecido, salpicado de cebolinha.

Dica de chef 
A medida que a massa da panqueca for ficando pronta, empilhe-as num prato, cobrindo com um filme plástico, para que não ressequem.

Variação 
Mude o formato da apresentação: faça trouxinhas ao invés de panquequinhas.

Baked Potato Recheada de Chantilly Salgado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Filés de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
  • 5 batatas grandes ( 200g cada)

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e seque-as.

Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.

Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.

Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.

Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade.

Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.

Enquanto isso, bata o chantilly: numa tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.

Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.

Dica de Chef
A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.

Variação
Substitua a batata por batata doce.

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