Quiche Integral de Cogumelos e Atum; Moqueca de Sardinha; e também Penne com Ervilha e Rúcula

QUICHE INTEGRAL DE COGUMELOS E ATUM

QUICHE INTEGRAL DE COGUMELOS E ATUM

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 20 a 30 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes

Massa

• 1 caldo de legumes (9,5g)
• 1 ovo (60g)
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
• 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
• Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio

• 3 ovos (180g)
• 1 embalagem de creme de leite (200g)
• 1 xícara (chá) de leite (240ml)
• 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Massa

• Dissolva o caldo de legumes no ovo.
• Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).
• Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.

Recheio

• Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.
• Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

• Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.
• Espere amornar para desenformar.

MOQUECA DE SARDINHA

MOQUECA DE SARDINHA

Rendimento: 1 porção
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos

Ingredientes

. 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
. folhas de salsa para enfeitar
. sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
. Sirva na própria panela.

DICA DE CHEF
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

VARIAÇÃO
Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

PENNE COM ERVILHA E RÚCULA

PENNE COM ERVILHA E RÚCULA

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos + cozimento dos empanados
Preparo: 5 minutos

Ingredientes

• 250g de macarrão tipo penne
• 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem Gomes da Costa
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida (180g)
• 2 xícaras (chá) de rúcula fatiada (150g)
• Sal a gosto
• 1 embalagem de Empanados de Merluza 2,5k

Modo de Preparo

• Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
• Prepare os Empanados Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem. Aqueça o azeite, a manteiga e refogue as ervilhas.
• Junte o macarrão escorrido e a rúcula.
• Tempere com sal a gosto. Acrescente os Empanados Gomes da Costa cortados ao meio e misture.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
O processo de acrescentar a rúcula e os empanados deve ser muito rápido para que o empanado não perca a crocância e a rúcula não fique mole.

VARIAÇÃO
Substitua o macarrão tipo penne por outro formato de sua preferência.

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