Penne com Escarola e Atum; Abobrinhas Recheadas com Sardinha e, se você estiver com um pouco mais de tempo, um Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

PENNE COM ESCAROLA E ATUM

PENNE COM ESCAROLA E ATUM

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes

• 200g de macarrão tipo penne
• 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Gomes da Costa
• 2 dentes de alho amassados
• 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
• 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo:
• Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem. Escorra.
• Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve.
• Acrescente o penne e o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Cozinhe por alguns minutos.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

VARIAÇÃO
Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

ABOBRINHAS RECHEADAS COM SARDINHA

ABOBRINHAS RECHEADAS COM SARDINHA

Rendimento: 6 porções
Tempo total: 40 minutos
Preparo: 40 minutos

Ingredientes

. 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
. 2 dentes de alho amassados (4g)
. 1 cebola pequena picada (60g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
. 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:

Modo de Preparo

. Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
. Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.
. Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.
. Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
. Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

VARIAÇÃO
Substitua a abobrinha por berinjela.

ENSOPADO DE GRÃO DE BICO E SARDINHA

ENSOPADO DE GRÃO DE BICO E SARDINHA

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 130 minutos
Cozimento: 120 minutos
Preparo: 10 minutos + véspera de demolho

Ingredientes

• ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
• 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
• 2 dentes de alho picados (4g)
• 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Gomes da Costa (15ml)
• Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
• 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
• 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Modo de Preparo

• De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
• Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
• Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
• Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

VARIAÇÃO
Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

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