A Gomes da Costa sugere três receitas simples, saborosas e rápidas: Farofa de Banana com Sardinha, Arroz Integral Agridoce com Atum e Talharim de Mexilhão.

FAROFA DE BANANA COM SARDINHA

FAROFA DE BANANA COM SARDINHA

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento:15 minutos
Preparo:5 minutos

Ingredientes

. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
. 1 cebola média picada (80g)
. 1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com casca)
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)
. 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
. sal a gosto

Modo de Preparo

. Aqueça o óleo das Sardinhas Gomes da Costa e a margarina, até derreter.
. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a banana e continue refogando até começar a dourar.
. Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida. No final junte as Sardinhas Gomes da Costa e o cheiro verde.
. Tempere com sal a gosto.
. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem desmanchar completamente.

VARIAÇÃO
Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
Substitua a banana nanica por banana da terra.

ARROZ INTEGRAL AGRIDOCE COM ATUM

ARROZ INTEGRAL AGRIDOCE COM ATUM

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 5 minutos

Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de água (720ml)
• 1 cebola pequena bem picada
• 1 pau de canela
• 1 xícara (chá) de arroz integral
• 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
• 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

• Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
• Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
• Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.
• Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.

VARIAÇÃO
Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.

TALHARIM

TALHARIM

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 5 minutos

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
• 3 colheres (sopa) de cebola picada
• 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
• 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
• 2 tomates grandes, sem pele, bem picados
• 1 lata de Mexilhão em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
• Sal a gosto
• 150g de talharim

Modo de Preparo

• Doure a cebola no azeite.
• Junte os pimentões e refogue-os demoradamente.
• Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate desmanchar.
• Adicione os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo e tempere com sal a gosto. Reserve.
• Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
• Escorra e envolva a massa no refogado aquecido.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Se você preferir usar pimentões sem pele, queime-os na chama do fogão (a pele deve ficar preta) e coloque-os em saco plástico bem fechado, até amornar, abra o saco e retire a pele com o auxílio de uma faca.

VARIAÇÃO
Sirva o refogado sobre purê de batatas.

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