Carnaval acabou, mas ainda tem blocos na rua e desfile de escolas de samba neste final de semana. A Gomes da Costa sugere três receitas para acompanhar o final da folia: Farofa de Sardinha Picante, Arroz de Forno com Atum e Sopa de Batata com Atum.

FAROFA DE SARDINHA PICANTE

FAROFA DE SARDINHA PICANTE

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 cebolas médias picadas
• Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
• 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
• 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
• Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
• Sal a gosto

Modo de Preparo

• Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
• Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
• Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
• Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
• Só acrescente a farinha no momento de servir.
• Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

VARIAÇÃO
Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

ARROZ DE FORNO COM ATUM

ARROZ DE FORNO COM ATUM

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes

Arroz:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de arroz (200g)
• 1 colher (sopa) rasada de sal
• Meia colher (sopa) de chimichurri
• Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
Outros ingredientes:
• 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (340g)
• 50g de peito de peru fatiado e rasgado
• 300g de queijo mussarela fatiado
• Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)
• Orégano a gosto

Modo de Preparo

Arroz
• Numa panela aqueça o azeite e refogue aí o arroz. Junte o sal, o chimichurri e a água. Misture.
• Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve.
Montagem
• Num refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de capacidade), distribua metade do arroz reservado.
• Espalhe 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido, metade do peito de peru e cubra metade da mussarela.
• Faça uma camada com o restante do arroz, cubra com a outra lata do Atum Gomes da Costa escorrido, o restante do peito de peru e os Champignons Gomes da Costa.
• Cubra preparação com o restante do queijo. Salpique orégano pela superfície.
• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar quente e o queijo derretido.

SOPA DE BATATA COM ATUM

SOPA DE BATATA COM ATUM

Rendimento: 6 porções
Tempo total: 20 a 30 minutos

Ingredientes

1 dente de alho amassado
1 cebola (pequena) picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros (sem sementes) picados
500g de batata picada
2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

DICA DE CHEF
Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum

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