Purê ao forno com sardinha ralada ao molho de tomate

PURÊ AO FORNO COM SARDINHA RALADA AO MOLHO DE TOMATE

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 40 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes

• 1 kg de batata
• Sal a gosto
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 embalagem tetra de creme de leite (200g)
• 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
• Meia xícara (chá) de leite (120ml)
• Margarina para untar
• 2 latas de Sardinha Ralada ao Molho de Tomate Gomes da Costa (340g)
• 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100g)
• 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralada na parte grossa do ralador (200g)
• Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

• Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente temperada com sal a gosto, até ficarem macias. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Junte metade do requeijão, metade do creme de leite e metade do queijo parmesão, o leite e misture bem. Reserve.
• Numa tigela junte a sardinha Ralada Gomes da Costa com seu molho, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão restantes e o queijo provolone.
• Num refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado com a margarina distribua metade da quantidade do purê de batata, o recheio de atum, cubra com metade do queijo mozarela e finalize com o restante do purê. Salpique por toda a superfície o restante do queijo mozarela e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a superfície começar a dourar.
• Sirva em seguida.

SANDUÍCHE NATURAL DE PATÊ DE ATUM

SANDUÍCHE NATURAL DE PATÊ DE ATUM

Rendimento: 2 porções
Tempo total: 5 minutos
Preparo: 5 minutos

Ingredientes

• 1 Patê de Atum Light Gomes da Costa (150g)
• 4 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte grossa do ralador
• 2 colheres (chá) de uvas passa picada
• 4 fatias de pão tipo integral (cerca de 110g)
• 2 folhas grandes de alface americana fatiada
• 2 fatias finas de abacaxi fresco

Modo de Preparo

• Misture ao Patê de Atum Gomes da Costa, a cenoura e as passas.
• Sobre uma fatia de pão, distribua metade da quantidade do patê, metade da quantidade da alface e 1 fatia de abacaxi. Cubra com outra fatia de pão.
• Proceda da mesma maneira para montar mais um sanduíche.
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Para que o pão fique ligeiramente crocante, passe-o numa frigideira antiaderente e cozinhe em fogo brando até dourar.

VARIAÇÃO
Substitua o alface por agrião ou rúcula. Sanduíche Natural de Patê de Atum

ALFACE RECHEADA COM VINAGRETE

ALFACE RECHEADA COM VINAGRETE

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

• 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
• 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
• 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
• 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
• Sal a gosto
• 8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
• 2 embalagens de Patê de Atum Light Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo

• Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.
• Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.
• Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa.
• Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.
• Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.
• Sirva em seguida.

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