A Gomes da Costa apresenta três sugestões para aqueles dias bem quentes: Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha; Sopa Fria de Atum com Tomate; e Bruschetta de Sardinha.

Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha

Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha

Ingredientes

Molho

• 1 colher (sopa) de tahine (15g)
• Molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa
• 1 dente de alho amassado (2g)
• Meia colher (sopa) de água (7,5ml)
• Sal a gosto

Salada

• 2 xícaras (chá) de repolho fatiado bem fino (140g)
• Meia xícara (chá) de salsão fatiado (65g)
• 1 pepino pequeno tipo japonês com casca, cortado em rodelas finas (65g)
• 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo com Limão Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Molho

Numa tigela junte o tahine, o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o alho e a água. Misture bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Salada

• Numa tigela junte o repolho, o salsão e o pepino. Misture.
• Envolva a salada no molho reservado. Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa.

DICA DE CHEF
O Tahine é uma pasta de gergelim, encontrada principalmente em casas de produtos árabes.

VARIAÇÃO
Substitua o salsão por erva doce fresca.

Sopa Fria de Atum com Tomate

Sopa Fria de Atum com Tomate

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 10 minutos

Ingredientes

• 3 tomates maduros cortados em 4 (500g)
• Meio pimentão vermelho (pequeno) cortado em cubos (50g)
• 1 cebola pequena picada (50g)
• 1 talo grande de salsão picado grosseiramente
• Meia pimenta pequena dedo de moça picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• 1 pepino cortado em cubinhos
• 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
• Hortelã fresca picada a gosto

Modo de Preparo

• No copo do liquidificador junte os tomates, o pimentão, a cebola, o salsão e a pimenta. Bata bem até obter um creme homogêneo.
• Passe a preparação pela peneira.
• Junte o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem.
• Salpique a preparação com o pepino picado, o Atum Gomes da Costa escorrido e a hortelã
• Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
• É importante que os tomates estejam maduros.
• Retire as sementes da pimenta para que não fique muito picante.

VARIAÇÃO
Substitua metade da quantidade de hortelã por manjericão.

Bruschetta de Sardinha

Bruschetta de Sardinha

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes

. 1 mini baguete com cerca de 20cm de comprimento
. 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
. 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa(125g)
. 2 tomates cortados em fatias
. manjericão fresco a gosto
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

. Corte a mini baguete em fatias de 1cm de espessura
. Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua os pães numa assadeira.
. Regue os pães com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.

Monte as bruschettas

. Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a Sardinha Gomes da Costa . Salpique sal e pimenta do reino moída na hora. Enfeite com o manjericão fresco.
. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.

VARIAÇÃO
Aplique uma camada de coalhada nas fatias antes de montar as bruschettas

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