Gastronômade Brasil etapa DF


Produtores e gourmands reunidos para celebrar a terra e as origens dos alimentos na etapa DF do Gastronômade Brasil

Evento acontecera no dia 23 de setembro com a proposta de unir local inusitado e produtores expoentes a menu que respeite a sazonalidade dos ingredientes.
O chef Leandro Nunes (Restaurante Leo) aceitou a missão de conduzir a próxima etapa DF do Gastronômade Brasil, proposta que une alta gastronomia a refeições ao ar livre. Marcado para começar às 13h, o almoço esta agendado para dia 23 de setembro no Espaço da Lenda (Brasília/DF).

O Gastronômade passa pelo Distrito Federal e em outras cinco cidades brasileiras. Tem como premissa a escolha de locações inusitadas, refeição em uma grande mesa compartilhada e, também, o uso de ingredientes locais sazonais (ou seja, os produtos que estarão prontos para a colheita naquela época), aos moldes do que prega o movimento Slow Food.

Alguns produtores brasileiros expoentes em suas categorias foram previamente escolhidos para partilhar à mesa com os chefs e os convidados de cada etapa. Leandro Nunes preparou um menu exclusivo para a ocasião; entre os itens do menu degustação de 7 etapas estão:

Patê de campanha com picles de cenoura harmonizado com Monte Paschoal Brut, poke de salmão e atum com molho de ostras, pepino em conserva e Gohan acompanhado de Monte Paschoal Dedicato Chardonnay e morangos macerados com ganache de açaí com chocolate e paçoca de amendoim acompanhados de cafés especiais Mitsuo Nakao.
A organização do evento informa que os chefs oferecem opções considerando alergias alimentares e menu vegetariano.
Para participar, é preciso comprar ingressos com antecipação pelo site www.gastronomadebrasil.com
As vagas são limitadas.

Serviço

Etapa Distrito Federal
Data: 23 de setembro 2017 – 13:00 hs
Local: Espaço da Lenda(Brasília/DF)
Chef: Leandro Nunes
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

Outras etapas

Etapa Santa Catarina
Data: 16 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Vinícola Villa Francioni (São Joaquim/SC)
Chef: Guilherme Schwinn
Harmonização exclusiva: Villa Francioni

Etapa São Paulo
Data: 17 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Capituva (São Joao da Boa Vista/SP)
Chef: Rodrigo Aguiar
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

Etapa Rio Grande do Sul
Data: 24 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda do Bosque (Guaíba/RS)
Chef: Leonardo Magni & Liliana Andriola
Harmonização exclusiva: Salton

Etapa Rio de Janeiro
Data: 30 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Alliança (Barra do Pirai/RJ)
Chef: Bruno Duarte
Harmonização exclusiva: Salton

Etapa Paraná
Data: 1 de outubro 2017 – 13:00 h
Local: Estância Hidromineral Ouro Fino (Campo Largo/PR)
Chef: Laura Mocellin
Harmonização exclusiva: Famiglia Zanlorenzi

Anterior Combinações bem brasileiras
Próximo O café faz parte do cotidiano