A Gallo separou uma receita prática, rápida e deliciosa para quem quer aproveitar cada instante a dois no friozinho. A Bruschetta de Bacalhau vai bem como entrada ou aperitivo.

Já para deixar a mesa do casal ainda mais especial, a aposta da marca é a nova garrafa Golden, uma edição especial que celebra os 100 anos da Gallo, o azeite mais apreciado pelos brasileiros. Confira a receita:

Tempo de Preparação: Médio (15 a 45 min.)
Custo: MÉDIO
Rende: 4 porções

INGREDIENTES

  • 150ml de Azeite Gallo Extra Virgem;
  • 04 fatias médias de pão tipo italiano;
  • 150g de lombo de bacalhau desalgado;
  • 200g de grão de bico cozido;
  • 50g de tomate;
  • 30g de cebola roxa;
  • 2g de salsa;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto e
  • Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARAÇÃO

Pique a cebola e corte o tomate, já sem poupa, em cubos pequenos.Após, em uma tigela coloque a cebola e o tomate, junte a salsa picada, adicione 100 ml de azeite e misture bem e reserve

Cozinhe o lombo de bacalhau. Depois de cozido ainda morno separe em lascas .

Em uma tigela coloque as lascas de bacalhau e adicione 100g do grão de bico já cozinho e reserve.

Em liquidificador adicione 100g do grão de bico já cozido, o alho e 50 ml de azeite Gallo Extra Virgem e triture, formando uma pasta. Acrescente sal e pimenta a gosto e reserve.

Torrar as fatias de pão e reserve.

Montagem. Espalhe a pasta de grão de bico nas fatias torradas de pão, após coloque a mistura de bacalhau e acrescente o molho de azeite, salsa, cebola e tomatespara finalizar

Sirva acompanhado com salada de alface.

Produto utilizado

Gallo Extra Virgem 1919

Desde a sua origem, Gallo seleciona cuidadosamente o ouro líquido que faz parte da vida e das histórias dos brasileiros. Gallo 1919 celebra a maestria Gallo e o fio dourado que nos une há 100 anos, em homenagem à paixão por azeites de seu mestre fundador, Victor Guedes. Esta edição limitada enaltece o sabor original de Gallo, com um perfil equilibrado de frutado, amargo, doce e picante.

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