Veja como incluir as frutas no almoço e no jantar! Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortfruti, deu dicas de receitas saudáveis e muito saborosas

Ter uma alimentação saudável é mais simples do que se imagina – e bem mais gostoso também! As frutas são alimentos versáteis que podem ser ingeridas em todos os momentos do dia, não apenas nos lanches da tarde e cafés da manhã.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ressalta que acrescentar frutas em refeições salgadas, além de aumentar a possibilidade de receitas, faz muito bem para a saúde e ainda estimula o paladar em diversos receptores ao mesmo tempo. Uma mistura agridoce que pode fazer parte da sua rotina!

Pera, maçã, laranja, limão, manga, morango e figo são algumas opções para quem quer se aventurar nesse novo universo da culinária. E, quando o assunto é saúde, também há ótimos motivos para apostar nas combinações, já que as frutas somam em vitaminas, fibras, sais minerais e antioxidantes.

“A pera, por exemplo, é muito bem aceita pelo paladar em pratos salgados e proporciona inúmeros benefícios para o organismo. É fonte de vitamina C, A e E, que são excelentes antioxidantes. Também contém minerais como o potássio, magnésio e cálcio, importantes para a saúde cardíaca, óssea e muscular”, ressalta Renata.

Vale investir em receitas como saladas, carnes, marinadas, farofas e molhos para salada. “Nas saladas, manga madura e frutas ácidas são ótimas combinações; já na maionese e no salpicão, a combinação certeira é a maçã e a pera”, completa. Para o preparo de carnes, é muito utilizado o abacaxi. Nas marinadas, uma ideia é temperar com suco de frutas, como laranja, limão e maracujá. Nas farofas, pode-se usar banana, maçã e frutas secas. E, quando se trata de molhos, o limão é um dos favoritos. Mas, para quem preferir, laranja e maracujá também são ótimas alternativas.

Pensando em uma alimentação balanceada no dia a dia, a nutricionista do Oba Hortifruti, indicou duas receitas de frutas em refeições salgadas:

 Bolo de carne com maçã

BOLO DE CARNE COM MAÇÃ

Ingredientes:

500g de patinho moído
1 cebola picada em cubinhos
4 colheres de cheiro verde picado
2 colheres de azeite
1 ovo
2 maçãs picadas em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com as mãos – com atenção ao teor de sal. Coloque a mistura em uma forma de pudim untada com azeite e leve para assar em banho maria (você pode colocar a forma de pudim dentro de uma forma maior com água), por cerca de 30 minutos em forno a 180 graus.

 Sanduíche de Pera com Brie

SANDUÍCHE DE QUEIJO BRIE COM PERA

1 pão de fermentação natural cortado em fatias
1 pera média cortada em fatias finas
Fatias de queijo brie suficientes para rechear as fatias de pão
1 col de sopa de mel
Azeite a gosto

Preparo:

Acomode as fatias de pão em uma forma. Acrescente o azeite e, em seguida, as fatias de pera. Regue a pera com mel e finalize com as fatias de queijo brie por cima. Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos antes de consumir.

 Frango em cubos com abacaxi

FRANGO EM CUBOS COM ABACAXI

1 kg de frango em cubos grandes
2 tomates cortados em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos grandes
5 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
3 xícaras de abacaxi cortado em cubos (não muito maduro)

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango em cubos e o tomate. Acerte o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique quase totalmente cozido. Acrescente o abacaxi e finalize o cozimento do frango, até que a água do cozimento seque na panela. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Sirva em seguida.

Sobre o Oba Hortifruti

A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 55 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

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