Passar o final de semana com quem amamos é sempre especial, principalmente se tiver aquele prato delicioso na mesa. Pensando nisso, a Cozinha Experimental Camil separou três receitas perfeitas para fazer parte do seu final de semana.

Bolinho de arroz com tender

Bolinho de arroz com tender

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30min

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de tender cozido e picado
3 unidades de ovo de galinha cru batidos
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o Arroz Branco CAMIL cozido, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde, o fermento em pó, a farinha de trigo, o tender e os ovos. Misture bem.
Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
Faça bolinhos com o auxílio de duas colheres.
Frite os bolinhos até dourarem levemente, escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

DICAS:

Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta ou molho de ervas.

Salpicão de frango com feijão

Farofa de feijão com bacon

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35min

INGREDIENTES

FEIJÃO

1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL
3 xícaras (chá) de água

FAROFA

1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 unidade de alho picado
1 unidade de cebola crua pequena picada
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

FEIJÃO

Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Escorra os grãos e reserve.

FAROFA

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.
Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

DICAS

Se preferir, substitua o Feijão Rajado CAMIL por outro de sua preferência como o Feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.

Salpicão de frango com feijão

Salpicão de frango com feijão

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3h 30min

INGREDIENTES

FEIJÃO

1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
5 xícaras (chá) de água

SALPICÃO

1 unidade média de cenoura ralada na parte grossa do ralador
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1 unidade de peito de frango cru médio, cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 unidade pequena de pimentão vermelho picado
1 unidade pequena de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de suco de 1 limão médio
1 unidade de sal a gosto
1 unidade de pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO

FEIJÃO

Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

SALPICÃO

Em uma tigela, misture os grãos cozidos do Feijão Bolinha CAMIL, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

DICAS

Sirva acompanhado de batata palha.
Se preferir, substitua o Feijão Bolinha Camil ou outro de sua preferência como o Feijão Rajado, Rosinha ou Carioca.

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