Serão mais de 60 atrações, entre chefs e produtores de todas as regiões do brasil, além de shows musicais e performances de artes cênicas no “Festival Fartura – Comidas do Brasil”

Mapear o caminho dos alimentos, de sua origem até o prato – esta é a missão da Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. O projeto começa pelas Expedições Fartura, que já visitaram os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal pesquisando ingredientes, receitas e personagens da gastronomia. Este conhecimento é levado ao público em forma de conteúdo – livros, filmes e plataformas digitais – e experiência, com os festivais, que acontecem nas principais capitais, em todas as regiões do país, além de Portugal. Nos dias 23 e 24 de março, o evento chega à capital federal com o Festival Fartura Brasília, no Pontão do Lago Sul.

Serão mais de 60 atrações, entre renomados chefs, estudiosos da gastronomia e produtores do Brasil inteiro Entre os nomes já confirmados estão: Thiago Paraíso, do restaurante Ouriço (Brasília), com costelinha de porco com molho de jabuticaba e batatas salteadas; Gil Guimarães, do Parrilla Burger (Brasília) que vai levar o Canastra Onion Burger; o mineiro Saulo Fernandes, do A Favorita (BH), e sua linguiça de cordeiro na mostarda djon; Agenor Maia, do Olivae Restaurante (Brasília) e os sorvetes artesanais do Cerrado, de Rita Medeiros, da Sorbê.

Voltado tanto para quem produz, quanto para quem cozinha ou quem aprecia as comidas brasileiras, o evento reúne conhecimento, pratos saborosos e cultura, com shows musicais e artes cênicas ao longo dos dois dias.

No Festival Fartura Brasília, será possível explorar toda a cadeia produtiva da gastronomia, a começar pelos ingredientes, disponíveis à venda no espaço Produtos e Produtores.

Quem quer aprender as características dos alimentos e histórias de sucesso, pode visitar Espaço Conhecimento; os que preferem aprender fazendo, no Espaço Interativo podem ter aulas práticas, colocando a mão na massa; as Cozinhas ao Vivo são um show à parte, quando os chefs cozinham ensinando as receitas na hora e, ao fim, todos podem comer.

E quem quer experimentar os pratos de grandes nomes da gastronomia, o Espaço Chefs e Restaurantes fica disponível o tempo todo.

A primeira edição do Festival Fartura de 2019 aconteceu em Belém, em janeiro. E além de Brasília, terão edições em Porto Alegre, 18 e 19 de maio; São Paulo 3 e 4 de agosto; Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes, 23 de agosto a 1° de setembro; Belo Horizonte, 21 e 22 de setembro; Fortaleza – 26 e 27 de outubro e a terceira edição internacional, em Lisboa, 17 de novembro.

Serviço

Festival Fartura – Comidas do Brasil Brasília
Datas: 23 e 24 de março
Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul).
Ingressos: Antecipado: R$ 20 (inteira), R$ 10 (meia-entrada)
No dia do evento: R$ 25 (inteira), R$ 12,50 (meia-entrada)
www.farturabrasil.com.br
facebook.com\farturabrasil
instagram.com\farturabrasil

Sobre a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil tem o objetivo de mapear a cadeia produtiva da gastronomia, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência – e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia.

As Expedições Fartura são viagens que já percorreram 75 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram mais de 250 cidades visitadas e cerca de 600 fontes entrevistadas. O conhecimento é transformado em conteúdo e disponibilizados no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados.

A celebração do projeto são os Festivais Fartura, onde há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Nos eventos – que já acontecem em Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza e também fora do Brasil, em Lisboa – é possível adquirir conhecimento, aprender receitas, conhecer histórias, comprar produtos e, claro, experimentar os pratos dos mais renomados chefs de todo o país.

Até 2018, os festivais serviram 285 mil pratos, realizaram 2.700 atividades gastronômicas e 1.130 culturais; foram 4.700 profissionais de gastronomia envolvidos para servirem um público de mais de 770 mil pessoas.

Entre outros prêmios, a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil recebeu o second runner-up em Inovação em Turismo, da United Nation World Tourism Organization.

Festival Fartura – Belo Horizonte | Foto: Mayra Lopes
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