Festival de Inverno do Pontão chega à sua 10ª edição celebrando a gastronomia e fomentando o artesanato e o design do Distrito Federal. De 23 de junho a 25 de julho, no complexo de gastronomia e entretenimento no Lago Sul, com menus e brindes exclusivos

O Festival de Inverno do Pontão chega a sua 10ª edição celebrando a gastronomia e fomentando o artesanato e o design do Distrito Federal. De 23 de junho a 25 de julho de 2021, restaurantes e quiosques do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul oferecem opções exclusivas inspiradas na estação mais fria do ano. No Gran Bier, Fausto & Manoel, Manzuá, MED Cuisine & Club, Mormaii Surf Bar, Sallva Bar & Ristorante, Same Same, Soho e Wine Garden, um menu completo para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, ofertado por R$ 69,00, R$ 79,00 e R$ 89,00, enquanto no Geleia no Container, Kioskids, La Paleta, OakBerry Açaí Bowls e Stonia Ice Creamland, uma opção única por R$ 39,00. Com uma doação simbólica mediante a solicitação de uma das atrações gastronômicas do Festival de Inverno, são oferecidos brindes exclusivos. O valor integral da doação será destinado aos programas de fomento e capacitação do artesanato local desenvolvidos pela Secretaria de Turismo do DF (SETUR).

Nos restaurantes – com a doação de R$ 9,90 -, o brinde é uma tábua rústica de eucalipto (madeira de reflorestamento) hidratada com óleo mineral e finalizada com cera de abelha assinada pelo designer Jader Rodrigues. Já os quiosques, com mais R$ 3,00, oferecem uma unidade de faca de queijo colecionável. São quatro opções diferentes.

Para o 10º Festival de Inverno do Pontão, o Gran Bier oferece Vaca atolada (entrada), Filé ao molho de Vinho do Porto com risoto de Grana Padano (prato principal) e o Bolo de cappuccino recheado com doce de leite caseiro e brigadeiro gourmet (sobremesa) por R$ 79,00. Salada tropical com mix de folhas, manga, abacaxi, chips de banana e molho de maracujá (entrada), Filé de truta grelhada ao molho de ervas finas, purê de banana-da-terra, tomate grelhado e brócolis refogado (principal) e Ganache de maracujá (sobremesa), por R$ 69,00, são as opções do menu do Fausto & Manoel. Já o Manzuá (R$ 89,00) apresenta Caldo de Camarão servido em mini abóbora e focaccia (entrada), Camarões flambados ao molho de queijo brie gratinado com maçã (principal) e Tapioca recheada com doce de abóbora e sorvete de coco (sobremesa).

Estreante no tradicional festival, o MED Cuisine & Club, o cardápio (R$ 89,00) apresenta de segunda à quinta-feira, Dueto de Bruschetta – Burrata e mini tomates regados ao pesto e Burrata e berinjela caramelizadas -, de entrada, Fettuccine ao dueto de molho Alfredo e camarão e tomates assados, para o principal, e, de sobremesa, Crostata de chocolate, creme de baunilha com morangos marinados com cassis e manjericão. Bolinho de salmão ao molho tártaro (entrada), Escondidinho de cogumelos com páprica doce, páprica picante, ervas finas, pimentões e barata-baroa (principal) e Banoffee (sobremesa) são as opções do Mormaii Surf Bar (R$ 79,00). Todos os menus podem ser harmonizados com rótulos da Vinhos S/A.

No Sallva Bar & Ristorante, cardápio (R$ 89,00) tem na entrada Creme de espinafre com lâminas de amêndoas, Raviolli al limone (massa fresca recheada com queijo da Canastra, servida com molho Alfredo, limão siciliano e tomilho), de prato principal, e Zabaglione (creme de ovos cozido com vinho Marsala, servido com redução de vinho do Porto), na opção de sobremesa. No Same Same, R$ 69,00, o menu apresenta de entrada Trouxinha oriental de legumes (duas unidades), feita com massa superdelicada e crocante, com recheio de vegetais, servida com molho hot de abacaxi da casa; Thai Fried Rice, tradicional nos mercados de rua da Tailândia (com lombo de porco em tiras, abacaxi, ovo, cebola, alho, cenoura, ervilha, pimentão vermelho e cebolinha, guarnecido com broto de feijão in natura, castanha de caju tostada e coentro; e Mousse de chocolate aveludado, servido com nuvem de algodão-doce e cristais dourados de gengibre açucarados, de prato principal e sobremesa, respectivamente.

O cardápio do Festival de Inverno do Soho (R$ 89,00), tem de entrada Guioza de caranguejo (pastel japonês recheado com caranguejo), de principal Combinado (20 peças) de sushis e sashimis diversos, e de sobremesa, Abacaxi no mel (abacaxi quente feito dentro da casca com mel e servido com sorvete de creme). E o Wine Garden (R$ 79,00), traz Bruschetta de cogumelos (entrada), Pizza de queijo Emmental, mortadela e raspas de limão-siciliano (principal), e Calzone de caramelo salgado com sorvete de tapioca (sobremesa).

Ao preço fixo de R$ 39,00, os quiosques do Pontão apresentam sugestões variadas para esta 10ª edição. No Geléia no Container, Hot-dog Gourmet (salsicha alemã artesanal, pão brioche especial, maionese caseira, cheddar cremoso e farofa de bacon), acompanhado de batata rústica temperada com páprica sal e alecrim, maionese de alho artesanal e guaraná em lata. No Kioskids Food & Fun, Creminho de milho com frango desfiado temperado ao curry, acompanhado de pãezinhos fofinhos da casa.

No La Paleta, a sugestão é Porção individual de cheesecake, servida com bola de sorvete e café expresso e no OakBerry Açaí Bowls, The Oak (720ml), acompanhado de água e duas PaçOak (paçoca com açaí 20g). Já o Stonia Ice Creamland participa do Festival de Inverno do Pontão com Releitura da Banana split: Taça recheada com morango e banana caramelizada, torta banoffee, gelato Stonia finalizado com fios de Nutella e duas casquinhas gourmets exclusivas feitas na casa.

Sobre o designer Jader Rodrigues

O Studio Jader Rodrigues explora todas as formas e possibilidades oferecidas pela madeira, dando vida ao que estava morto na natureza. Criamos soluções para ambientes e ocasiões. Trabalhamos oferecendo de forma acessível design para todos. Instagram: @Studiojaderrorigues

10º Festival de Inverno do Pontão

De 23 de junho a 25 de julho de 2021
Apoio: Vinhos S/A

Pontão

SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontão@pontaodolagosul.com.br
www.pontao.com.br

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