A receita da Estrela de Espaguete ao Molho Cremoso com Cação tem custo médio de R$ 5, considerando servir seis pessoas

A alta da carne bovina tem obrigado os consumidores a buscar outras opções de proteínas para suas refeições. Somente em novembro, alguns cortes tiveram aumento acima de 10%, caso da capa de filé (12,89%), do coxão mole (12,49%) e do lagarto (10,92%), de acordo com a pesquisa de inflação do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Impulsionado por este aumento, frango, ovos e carne suína também tiveram reajustes. Mas quem mora na região Nordeste, com seu privilegiado litoral, pode recorrer aos pescados para incrementar as refeições.

Um dos peixes mais populares no Brasil é o cação, encontrado em todo o litoral brasileiro. É rico em proteínas, que ajudam na construção dos músculos, fósforo – mineral excelente para a memória – e vitaminas do Complexo B. O cação em postas já congelado pode ser encontrado em supermercados por cerca de R$ 24 o quilo. Mas quem mora perto da praia pode conseguir o pescado fresquíssimo por um preço bem mais em conta. Vale lembrar que um quilo de contrafilé bovino não sai por menos de R$ 35, ou seja, 40% mais caro. Além do preço, o cação tem outra vantagem: possui apenas 130 calorias por cada 100g, contra 311 calorias do contrafilé bovino para o mesmo peso.

Para ajudar a dona de casa a economizar servindo refeições saborosas, a marca Estrela, da M. Dias Branco, ensina como fazer Espaguete ao Molho Cremoso com Cação, que leva cerca de meio quilo do pescado e serve seis pessoas. Esta receita rende uma refeição completa, investindo apenas R$ 5 por porção, e é muito versátil. Você ainda pode substituir o cação pelo pescado que estiver mais em conta em sua região.

Espaguete ao Molho Cremoso com Cação

Ingredientes

1 embalagem de Espaguete Estrela (500 g)
Queijo parmesão ralado
Sal

Molho Cremoso

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Refogado de Cação

3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ kg de cação em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o molho cremoso. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Prepare o refogado de cação. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos.

Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas.

Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

Para mais informações acesse o site da marca Estrela e siga as redes sociais
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SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509

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