Prato principal Espaguete à Bolonhesa Express e sobremesa de Doce de Peras ao Vinho, receitas da Mondial 

Espaguete à Bolonhesa Express

Espaguete à Bolonhesa Express

Ingredientes:

500g de macarrão tipo espaguete
500g de carne moída crua
1 colher de sopa de azeite
½ litro de água
½ litro de molho de tomates
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
Sal e pimenta preta moída

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes na Panela de Pressão Elétrica Mondial, exceto o macarrão.
2. Misture bem até a carne ficar solta.
3. Acrescente o macarrão quebrado ao meio e misture novamente.
4. Feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
5. Assim que o tempo terminar retire e pressão lentamente.
6. Abra a panela, misture novamente e sirva!

Rendimento: até 4 porções
Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Espaguete à Bolonhesa Express

Doce de Peras ao Vinho

Ingredientes:

6 peras descascadas
2 copos medidores de vinho tinto
1 copo medidor de açúcar
Água
2 paus de canela
4 cravos

Modo de preparo:

1. Coloque as peras inteiras ou cortadas em pedaços menores, como preferir.

2. Depois acrescente o vinho, açúcar, canela, cravo e água até cobrir tudo.

3. Ligue a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após esse tempo confira se as peras já estão macias, se precisar deixe por mais tempo, se já estiverem boas, deixe amornar e sirva com uma bola de sorvete ou leve para gelar.

4. Quanto mais tempo as peras ficarem na calda mais saborosas ficarão.

Rendimento: até 6 porções
Tempo médio de preparo: até 45 minutos

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