Com pequena quantidade de carne seca é possível fazer um delicioso prato de escondidinho para a família

Para diversificar o cardápio e ainda economizar, aprenda a cozinhar essa saborosa receita de escondidinho de abóbora com carne seca. A receita é perfeita para agradar a família e amigos no final de semana. Uma dica: polvilhe o prato com crisp de couve!

Para dicas e mais opções de receita, acesse a plataforma Academia da Carne Friboi.

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: Carne Seca (também conhecido como Charque ou Carne de Sol)

Ingredientes

1 kg de abóbora cabotiá
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (de) sobremesa de manteiga
1 kg de carne seca
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
5 folhas de couve fatiada fina
4 dentes de alho
2 cebolas
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritura

Modo de preparo da carne seca

Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.
Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.
Modo de preparo do purê de abóbora
Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.
Modo de preparo crisp de couve
Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.

Montagem

Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

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