Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal” por Adriana Prado

Produtos nobres da empresa Galpão Cucina trazem praticidade no preparo de pratos, como o escondidinho de “frango vegetal”

Pensar em receitas que deixe as carnes, o leite e os ovos fora dos pratos pode ser um pesadelo para quem vai receber convidados. Mas o mercado atual de produtos vegetais oferece uma variedade ampla e surpreendente, tanto no sabor e semelhança com os de origem animal quanto na praticidade do preparo.

Anfitrião ou convidado, preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos e agradar quem escolheu o estilo de vida vegetariano ou vegano, além daqueles com restrições alimentares, como intolerância à lactose, por exemplo.

Aqui Tem Diversão

A atriz Adriana Prado experimentou cozinhar uma receita inovadora em que a estrela do prato é o frango vegetal. Em vídeo no canal da Galpão Cucina, ela mostra como pode ser delicioso e fácil preparar um escondidinho sem ingredientes de origem animal.

As possibilidades de receitas com os alimentos da marca, vendidos pelo site www.galpaocucina.com.br e lojas, são infinitas. Queijos, manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais fazem parte das sugestões de pratos como farofa de bacon e calabresa, batata gratinada, arroz à grega, salpicão e, inclusive, a tradicional sobremesa das festas da família: o pavê.

ESCONDIDINHO DE FRANGO VEGETAL

Veja o passo a passo em vídeo desta receita sendo feita pela atriz Adriana Prado:

INGREDIENTES:

500g de mandioquinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
200g de ervilha fresca
1kg de frango vegetal Galpão Cucina
200g de muçarela vegetal Galpão Cucina (ralada)
300g de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão de Amêndoas Galpão Cucina para finalizar

MODO DE PREPARO:

Descasque a mandioquinha e cozinhe-a coberta de água até ficar bem molinha.
Pique os pimentões e a cenoura e dê uma cozida rápida.
Pique o tomate.
Refogue o frango vegetal no alho e na cebola com o azeite.
Adicione os tomates e as ervilhas e continue refogando, depois junte os legumes já cozidos.
Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Reserve.
Com a mandioquinha já cozida, amasse bem e tempere-a com sal, azeite, pimenta do reino, deixando bem cremosa.
Forre o fundo do refratário com a metade do purê, adicione o frango pronto e cubra com a outra metade do purê.
Cubra com a mozzarella vegetal e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 170 graus.
Retire do forno e polvilhe com parmesão de amêndoas Galpão Cucina.
Se quiser, acrescente azeite.

Buon appetito!