No mês em que é comemorado o Dia das Crianças você aprenderá a fazer um dos salgadinhos preferidos nas festinhas, o enroladinho de salsicha. A receita é totalmente livre de glúten e promete fazer sucesso também no café da tarde e encontros de amigos.

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes

Tempo de preparo: 1 h
Tempo de cozimento: 30 minutos
Temperatura: 180° C
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Para a massa

15 g fermento biológico fresco
1 col. de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 col. de chá de sal
3 xícaras de Farinha multiuso sem glúten

Para o recheio

1 pacote de salsichas

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o leite, o óleo e o ovo. Aos poucos adicione a farinha e o sal.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra a massa com um pano de prato úmido e reserve dentro do micro-ondas desligado durante 30 minutos para crescer.
Em seguida, com um rolo, abra a massa e corte em tiras.
Corte as salsinhas ao meio e enrole as nas tiras da massa.
Disponha em uma forma untada levemente com manteiga e pincele gema por cima.
Leve para assar em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e sirva.

Sobre a Schär

Presente em mais de 70 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 5 mil, cobrindo todas as regiões do país.

Atualmente, são mais de 30 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.

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