Dolce Far Niente em novo endereço


Dolce Far Niente, em Águas Claras, em novo endereço. A casa, que atenderá em ambiente integrado ao vizinho Empório Árabe, quase triplicou a capacidade de atendimento e está de cardápio renovado

A Dolce Far Niente – marca italiana comandada pela chef Lídia Nasser – passará a atender em novo endereço em Águas Claras. Permanecerá no mesmo prédio, o Edifício Vila Mall. Mas, em vez de ao lado do Empório Árabe (do mesmo grupo da chef e empresária Lídia Nasser), funcionará nas lojas da parte de trás da casa, onde era o Poizé.

A mudança trouxe um projeto arrojado e, com ele, muitas outras novidades que prometem aquecer o mercado gastronômico de Águas Claras: a capacidade da casa quase triplicou: passou de aproximadamente 60 lugares para 160. Além disso, ganhou tratamento acústico e um palco, com piano, e passará a contar com apresentações em solo ou acompanhadas de voz e outros instrumentos clássicos, de terça a domingo, no jantar. Os cardápios – tanto o de pizzas quanto o italiano – foram renovados. Tudo isso oferecido em um ambiente sofisticado e bem decorado.

O projeto, assinado pela arquiteta Tatiana Perides, manteve o mesmo conceito da marca, inspirado nas elegantes casas de massas e vinhos da Itália. A iluminação indireta e aconchegante predomina no salão, composto por mobiliários e revestimentos de cores neutras. O contraste fica por conta dos tijolinhos de barro, para dar um toque rústico que remete à Toscana. Na entrada, a varanda com projeto de paisagismo é um convite a entrar e aproveitar o tempo para um “Dolce Far Niente”, um dito popular que, em italiano, significa o simples prazer de não fazer nada, ou seja, de contemplar.

“A intenção é, justamente, fortalecer esse conceito da Dolce Far Niente de proporcionar uma experiência prazerosa. Queremos deixar os clientes confortáveis, à vontade e oferecer um momento especial e completo, unindo boa comida, música de qualidade e atendimento eficiente e gentil”, assegura chef Lídia Nasser.

Empório Árabe e Dolce Far Niente juntos

E como se não bastasse, a partir deste domingo (12/2), as duas marcas vizinhas da chef Lídia Nasser em Águas Claras, o Empório Árabe e a Dolce Far Niente terão os ambientes integrados. Dessa forma, o cliente pode escolher onde comer e o que comer.

Basta ele se acomodar em seu ambiente preferido, que será separado do outro por uma “fronteira”. Sim. Agora, os espaços serão organizados por regiões: Itália e Países Árabes. Em seguida, receberá o cardápio do respectivo país e ouvirá uma pergunta: deseja comer algo de outro mundo hoje? Se ele se sentou na Itália (Dolce Far Niente), poderá pedir algo do Empório Árabe ou vice-versa, com exceção dos salgados e bebidas.

Em dias de Noites Árabes, a fronteira é fechada, preservando assim, a cultura e a festa de cada país. Já quando o cliente optar pelo rodízios, deve se sentar no país da rodada que ele escolheu.

Novo cardápio

Famosa pelas pizzas diferenciadas, assadas no forno a lenha e com coberturas que vão desde as combinações clássicas às contemporâneas, a Dolce Far Niente também oferece menu italiano, composto por massas artesanais e pratos tradicionais da cozinha do país da bota. As pizzas são servidas somente no jantar. Já o cardápio italiano e contemporâneo, no almoço e no jantar.
Devido ao aumento da capacidade de público, a casa operará com dois fornos a lenha. De lá, sairão pizzas tradicionais ou integrais (com borda fina ou napolitana), e que também podem ser sem glúten e com queijo sem lactose. Dentre elas, oito novidades salgadas e sete doces, das clássicas às releituras de combinações típicas regionais e até norte-americana.

Destacam-se entre as salgadas, a Burrata (pomodori pelati, muçarela, tomate confit, burrata, manjericão, pesto e orégano), a R$ 64,90 (média) e R$ 74,90 (grande); a Pera ao Vinho com Especiarias (pomodori pelati, muçarela de búfala, gorgonzola, pera e nozes), a R$ 61,90 (média) e R$ 71,90 (grande); e a Filetto Belin (pomodori pelati, muçarela, cogumelos trifolati, gorgonzola e orégano), a R$ 58,90 (média) e R$ 68,90 (grande).

Já para quem não dispensa a sobremesa pode se deliciar com a Manduça (muçarela, queijo coalho e rapadura em lascas), entre R$ 35,90 (pequena) e R$ 55,90 (grande) e a Frutas Vermelhas (chocolate meio amargo, frutas vermelhas e chantilly), entre R$ 42,90 (pequena) e R$ 62,90 (grande).

Ainda sobre o menu de pizzas, há novidades como bruschetta de pepperoni, focaccias (de parmesão, de calabresa e de tomilho) e Calzones: tradicional (de margherita com pesto), Frango Defumado (com cream cheese, cogumelo Paris, finalizado com parmesão e ervas) e Filetto (de filé com funghi e queijo cheddar).

O menu italiano, por sua vez, ganhou seis sugestões de pratos para a família, que servem até quatro pessoas e têm preços entre R$ 135,90 e R$ 175,90. A exceção vale para a Lagosta e Pasta (cauda de lagosta em manteiga de ervas e risone trifolati envolto em rosa de caqui), a R$ 390,00.

As outras novidades estão distribuídas pelas seções de massas frescas (gnocchi de mandioca com ragu de costela), massas recheadas (ravióli de salmão ao molho Alfredo), massas gratinadas no forno a lenha (cannelloni de espinafre recheado com frango defumado e ricota ao molho béchamel), risotos (o Negro – de frutos do mar – o de camarão com abóbora e azeite trufado), e grelhados.
Nesta última, desfilam seis estreantes, como Êxtase de Queijo (medalhão de filé-mignon ao molho quatro queijos, acompanhado de risoto de Grana Padano e crocante de parmesão), a R$ 74,90; Papelote (robalo, aspargos frescos, tomate confit, camarão, batata e limão siciliano), a R$ 74,90; e Lagosta Frutas Tutti (cauda de lagosta ao molho de brie acompanhada de risoto de frutas vermelhas), a R$ 94,90.

Dolce Far Niente – Águas Claras
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Lojas 16 a 19 (atrás do Empório Árabe, antigo Poizé), Águas Claras, Distrito Federal; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. E de sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.

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