Dia dos Namorados gastronômico


Dia dos Namorados movimenta fim de semana no setor gastronômico em Brasília

Muitos restaurantes da cidade terão programação diferenciada, já a partir da sexta-feira (10/6). O auge das comemorações promete ser o jantar de sábado(11/6), passando por almoços no domingo e até menu especial na segunda (13/6)

A data mais romântica e badalada do ano se aproxima. Comemorado no Brasil em 12 de junho desde 1949 – quando, ao criar um programa comercial, o publicitário João Dória escolheu o dia que antecede a celebração de Santo Antônio, o santo casamenteiro, para incentivar os casais apaixonados a brindarem o amor –, neste ano, o Dia dos Namorados cairá no domingo.

Atentos àqueles que desejam antecipar as celebrações ou que preferem fugir de casas lotadas em datas festivas, muitos restaurantes da cidade terão programação diferenciada durante todo o fim de semana, já a partir da sexta-feira (10/6). Outros reservaram a noite de sábado (11/6) somente para os namorados. Há até quem oferecerá menu após 12 de junho, na segunda-feira (13/6), para quem quiser estender os brindes. Tudo regado a músicas para embalar os pombinhos e decoração temática.

Entre as sugestões, há opções para todos os gostos, desde menus completos, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, até pacotes que incluem vinho ou espumante, passando ainda por cardápios reduzidos e encomendas de produtos inspirados na data.

Saltimbocca alla Romana, Dolce Far Niente | Foto: Rener Oliveira
Saltimbocca alla Romana, Dolce Far Niente | Foto: Rener Oliveira

DOLCE FAR NIENTE

A pizzaria gourmet de Águas Claras, a Dolce Far Niente, trabalhará com dois pacotes especiais no sábado (11/6), no jantar, quando abrirá exclusivamente para o Dia dos Namorados e estará ornamentada com flores e velas. Um pacote será composto de pizzas e o outro, com sugestões do menu italiano. Ambos são acompanhados de uma garrafa do espumante Arte Casa Valduga ou de uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola. No domingo (12/6), a casa funcionará normalmente, com os cardápios completos de massas durante o almoço, e de pizzas no jantar.

Menu de pizzas – R$ 210,00 por casal

Entrada – Bruschetta. Duas por casal, com sabor a ser escolhido entre Tradicional (tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite); Parma (pomodori pelati, muçarela de búfala e presunto de Parma); Melanzane (pomodori pelati, berinjela, muçarela de búfala, azeite e gorgonzola); Shimeji e Shiitake (pomodori pelati, muçarela de búfala, azeite e mix de shimeji e shiitake); e Pizzaiola (pomodori pelati, muçarela e orégano).

Prato principal – Uma pizza média, a ser escolhida entre qualquer um dos 37 sabores do cardápio.

Sobremesa – Pizza média de chocolate em formato de coração.

Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola.

Menu de massas – R$ 260,00 por casal

Entrada – Bruschetta. Duas por casal, com sabor a ser escolhido entre Tradicional (tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite); Parma (pomodori pelati, muçarela de búfala e presunto de Parma); Melanzane (pomodori pelati, berinjela, muçarela de búfala, azeite e gorgonzola); Shimeji e Shiitake (pomodori pelati, muçarela de búfala, azeite e mix de shimeji e shiitake); e Pizzaiola (pomodori pelati, muçarela e orégano).

Prato principal – Dois por casal, a serem escolhidos entre quatro opções:
– Risoto de frutos do mar (com camarão, lula e mexilhão ao pomodori);
– Ravióli caprese (recheado com muçarela de búfala ao molho pomodori e manjericão);
– Saltimbocca Alla Romana (filé-mignon recheado com sálvia, presunto de Parma e muçarela ao molho de vinho branco, guarnecido de risoto de parmesão);
– Salmão cítrico (filé de salmão grelhado ao molho de laranja, guarnecido de risoto de limão siciliano).

Sobremesa – Pizza média de chocolate em formato de coração.

Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Serviço

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras, Distrito Federal; (61) 3254-2263.
Abrirá exclusivamente para o Dia dos Namorados no sábado (11/6), das 19h à 0h. No domingo (12/6), funcionará normalmente, com os cardápios completos de massas, das 11h30 às 16h; e de pizzas, das 18h à 0h.

Lagostim ao molho de champagne do Empório Árabe | Foto de Rener Oliveira
Lagostim ao molho de champagne do Empório Árabe | Foto: Rener Oliveira

EMPÓRIO ÁRABE

As duas unidades do Empório Árabe, em Águas Claras e na Asa sul, servirão dois menus – um tradicional árabe e um contemporâneo árabe – criados pela chef Lídia Nasser especialmente para o Dia dos Namorados. No sábado (11/6), no jantar, as casas atenderão exclusivamente os casais apaixonados, com dois menus especiais, e decoração com flores e velas. Ambos são acompanhados de uma garrafa do espumante Arte Casa Valduga ou de uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola. Já no domingo (12/6), os restaurantes abrirão normalmente ao público, com os cardápios da casa, além dos menus especiais, para quem quiser saboreá-los.

Menu tradicional árabe – R$ 220,00 por casal
Entrada – Trio de Pastas Tradicionais (homus, chancliche e berinjela temperada).
Prato Principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções):
– Carré de cordeiro ao molho de romã com purê de damasco e couscous marroquino;
– Turbante Árabe (carneiro, arroz escuro, uvas-passas e nozes envolvidos em delicada massa folhada em forma do tradicionalíssimo turbante árabe).
Sobremesa – Strudel (torta quente) de maçã e damasco, servida com sorvete de creme e melaço de flor de laranjeira.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Menu Contemporâneo – R$ 270,00 por casal
Entrada – Torre de Texturas (kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, -acompanhados de torradas de pão folha).
Prato Principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções): Lagostim ao molho de champagne, acompanhado de risoto de figo fresco; e Carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano.

Sobremesa – Strudel (torta quente) de maçã e damasco, servida com sorvete de creme e melaço de flor de laranjeira.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Serviço

Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063.
Asa Sul – 215 Sul, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101.
As duas unidades funcionarão exclusivamente para o Dia dos Namorados no sábado (11/6), das 19h à 0h. No domingo (12/6), atenderão normalmente com os cardápios convencionais e os menus especiais, das 11h30 à 0h.

Prato da Boa Lembrança do Universal Diner | Foto: Leo Feltran
Prato da Boa Lembrança do Universal Diner | Foto: Leo Feltran

UNIVERSAL DINER

A casa trabalhará com menu reduzido na sexta-feira (10/6), no jantar, e no sábado (11/6), no almoço e no jantar. Nesses dias e horários, o Universal entrará no clima romântico, com decoração e trilha sonora dedicada a embalar o momento dos casais presentes. No entanto, reservas só serão aceitas para sexta-feira, até as 20h30. No sábado, o restaurante atenderá por ordem de chegada.

Menu

Entradas:
– Couvert individual (R$ 15,00);
– Panelinha de filé-mignon (R$ 42,00) – pequenos cubos de filé-mignon ao molho de cogumelos, acompanhados de pão ciabatta;
– Panelinha de lula (R$ 42,00) – lula em anéis ao molho de manteiga de ervas. Acompanha pão ciabatta;
– Burrata com shimeji (R$ 48,00).

Pratos principais:
– Sexy Shrimp (R$ 98,00) – camarões ao molho de queijo brie e champagne, com risoto de morango e sálvia;
– Salmão Quitinete (R$ 76,00) – salmão fresco com queijo brie e geleia de frutas vermelhas, acompanhado de risoto negro;
– Filé au Poivre (R$ 84,00) – filé alto, com molho de pimenta-verde e alecrim, servido com arroz à piemontese;
– Cauda de lagosta com nhoque de beterraba, blue cheese e beterraba (R$ 120,00);
– Atum ZUU (R$ 89,00) – atum fresco com cobertura de gergelins branco e preto, shimeji, chantilly de wasabi, purê de mandioquinha, coulis de balsâmico e mel;
– Prato da boa lembrança (R$ 120,00) – filé-mignon ao molho de vinho e fondue de gruyère, acompanhado de risoto de castanhas.
Atenção: qualquer acompanhamento pode ser trocado por legumes orgânicos assados.

Sobremesa:
Mix de sobremesas da casa (mousse de chocolate, Romeu e Julieta e petit gâteau) – R$ 32,00

Serviço

CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089.
Cardápio especial para o Dia dos Namorados: servido na sexta-feira (10/6), das 19h às 0h; e no sábado (11/6), das 12h às 16h e das 19h à 1h.

Lombo de bacalhau do Ancho Bistrô de Fogo | Foto: Renata Carvalho
Lombo de bacalhau do Ancho Bistrô de Fogo | Foto: Renata Carvalho

ANCHO BISTRÔ DE FOGO

No Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul), a chef Renata Carvalho servirá um menu especial no fim de semana dos namorados: na sexta (10/6) e no sábado (11/6), no jantar, e no domingo (12/6), no almoço. O cardápio – composto por welcome drink (espumante), duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa – sai a R$ 125,00 por pessoa (R$ 250,00 o casal). No sábado, o restaurante terá decoração e trilha sonora românticas. O restaurante receberá reservas, que não serão obrigatórias.

Menu

Welcome drink (espumante)
Entrada 1: Vou-au-vent de frutos do mar.
Prato 1: Lombo de bacalhau guarnecido de crocante de arroz negro, batata duchesse e ratatouille.
Entrada 2: Salada de rosbife com molho oriental.
Prato 2: Vitela ao molho de cerveja preta, acompanhada de batata rösti.
Sobremesa: Creme de frutas vermelhas com coulis de romã e crocante
Atenção: as composições de entradas e pratos principais são apenas sugestões. Caso o cliente deseje, a entrada 1 pode ser combinada com o prato 2 ou a entrada 2 pode ser servida com o prato 1.

Serviço

306 Sul, Bloco C, Loja 28, Brasília-DF; (61) 3244-7125.
Menu especial dos namorados: será servido na sexta-feira (10/6) e no sábado (11/6), das 18h à 1h; e domingo (12/6), das 12h às 15h. O restaurante receberá reservas, que não serão obrigatórias.

Bolo de amêndoas e especiarias da Panetteria DOliva | Foto: Rener Oliveira
Bolo de amêndoas e especiarias da Panetteria DOliva | Foto: Rener Oliveira

PANETTERIA D’OLIVA

Na Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), o padeiro Felipe Oliveira preparou uma receita especial para as comemorações do Dia dos Namorados. Trata-se do bolo de amêndoas e especiarias (com toques de canela, noz-moscada, cardamomo e cacau), coberto com licor de laranja, a R$ 14,00, a unidade de 350g. O produto estará disponível na loja nos dias 10 e 11 de junho. No entanto, quem quiser apreciar a iguaria após 12 de junho poderá encomendá-la até o fim desse mês pelos telefones (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.

Serviço

QE 26, Bloco B, Loja 22, Guará II – DF; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h. Produto disponível para encomendas até o fim de junho.

Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja do Rapport Cafés Especiais e Bistrô | Foto: Raquel Aviani
Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja do Rapport Cafés Especiais e Bistrô | Foto: Raquel Aviani

RAPPORT CAFÉS ESPECIAIS E BISTRÔ

O Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul) servirá um menu elaborado pelo chef André Carvalho em comemoração ao Dia dos Namorados, nos jantares de sábado (11/6) e segunda-feira (13/6). A ideia é oferecer uma boa alternativa a casais interessados em fugir do fluxo da própria data, celebrada no domingo. O menu sai a R$ 149,90 por casal.

Menu

Entrada
Crostinis de queijo brie, presunto de Parma, figos frescos e mel.
Prato principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções):
– Risoto de camarão e alho-poró;
– Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja, acompanhado de batata recheada com pancetta e gratinada com Grana Padano.

Sobremesa
Taça de morangos com chantilly de limão siciliano e suspiros.

Serviço

CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3322-0259.
Menu especial para os namorados: será servido sábado (11/6) e segunda-feira (13/6), das 19h às 23h.

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