No dia 13 de maio é celebrado o Dia do Chef de Cozinha! Criatividade, paciência e empenho são algumas das características essenciais para a formação de um bom chef. Além das técnicas, este profissional deve ter a sensibilidade necessária para adaptar as receitas de acordo com a ocasião.

Para comemorar em grande estilo esta data, a Casa Madeira, empresa do Grupo Famiglia Valduga, apresenta duas receitas fáceis e muito deliciosas para que qualquer pessoa se sinta um chef de cozinha por um dia. Confira!

01 – Canapés de Gorgonzola com Geleia Gourmet de Morango com Pimenta

Ingredientes

04 fatias de pão de forma grosso;
02 colheres de sopa de manteiga;
02 colheres de sopa de orégano;
50g de queijo gorgonzola;
50g de ricota;
02 colheres de sopa de cream cheese;
04 colheres de sopa de geleia gourmet de morango com pimenta da Casa Madeira;
01 maço de manjericão fresco.

Modo de preparo

Corte as bordas de cada fatia do pão de forma em quatro quadradinhos. Suje com manteiga e salpique orégano por cima de tudo. Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no liquidificador os queijos e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente para segurar os outros ingredientes.

Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem. Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro ou uma sacola plástica. Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura, e depois finque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da Geleia Gourmet de Morango com Pimenta por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão.

02 – Canapé de Camembert ou Brie com Geleia de Damasco

Ingredientes

01 pacote de canapés/torradinhas;
01 forma de queijo camembert ou brie;
01 pote de Geleia Tradicional de Damasco da Casa Madeira.

Modo de preparo

Arrume as torradinhas em uma travessa, coloque um pedaço de queijo camembert em cada uma e depois cubra com a Geleia de Damasco da Casa Madeira.

Todas as geleias da Casa Madeira estão disponíveis em lojas especializadas e no e-commerce da marca. Para mais informações acessewww.casamadeira.com.br.

Sobre a Casa Madeira

Com expertise de mais de 20 anos, a Casa Madeira, empresa do grupo Famiglia Valduga, elabora produtos de alta qualidade, com o objetivo principal de preservar o sabor natural dos ingredientes. A marca contempla sucos orgânicos, integrais, varietais e enriquecidos com vitaminas e minerais, todos sem adição de conservantes, açúcar e água; geleias, cremes de balsâmico, antepastos, chás gelados e molhos de pimenta. A empresa está localizada no Vale dos Vinhedos. Mais informações: www.casamadeira.com.br / https://pt-br.facebook.com/casamadeiradelicatessen

Anterior Receitas especiais para comemorar o Dia das Mães
Próximo Luan em Dobro anuncia campanha da Bib’sfiha do Habib’s