Aprenda a receita do delicioso cuscuz paulista, ensinada pelo ator Ary Fontoura

Ação faz parte da campanha de Coqueiro, que leva influenciadores e celebridades a convidar o público para conhecer as diversas possibilidades de receitas com o pescado.

Existe algo mais convidativo do que servir um cuscuz de sardinha para aquele almoço especial? Por isso, a Coqueiro a elegeu como a primeira receita do Desafio Cria e Recria, que faz parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes.

No desafio, a atriz convida outras celebridades a também explorarem as inúmeras alternativas que o uso da sardinha e do atum no dia a dia oferecem. Para este primeiro momento, o ator e agora influenciador Ary Fontoura foi desafiado a fazer o Cuscuz Paulista de Sardinha. Como será que ele se saiu? O público já pode conferir as receitas nas redes sociais dos atores e também nos canais de Coqueiro.

Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, a marca disponibilizou ainda uma roleta em filtro do Instagram, com diversas sugestões de preparações para que consumidores se desafiem a fazer e postar, por meio da #RendeMaisPossibilidades.

Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita de Cuscuz Paulista em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:

Cuscuz Paulista

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

Para decorar:

Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha em conserva a gosto
tomate pequeno cortado em rodelas

Massa

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilha em conserva
10 azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)

Para untar:

Óleo

MONTAGEM:

1- Escorra e limpe as Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
2- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.

MASSA

3- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e reserve.

4- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

5- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

6- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.

7- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas

e misture delicadamente.

8- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.

9- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

DICA:

Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua preferência ao preparo.

SOBRE A CAMIL ALIMENTOS

Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a multinacional brasileira Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai e Peru e exporta para mais de 50 países. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União (açúcar), Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).

cuscuz paulista
Ary Fontoura

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