Para o Natal, aprenda a preparar cuca alemã de banana com chocolate do Divino Fogão

Ingredientes

Massa

100g de margarina
100g de açúcar
3 ovos
300ml de leite morno
40g de fermento biológico para pão
500g de farinha de trigo
Raspas de limão a gosto

Creme

1 lata de leite condensado
300ml de leite integral
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
200g de creme de leite

Farofa

100g de margarina
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
Raspas de limão a gosto
Açúcar e canela para polvilhar
10 bananas médias em tiras
1 limão (suco)
200g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Creme: Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo e depois de esfriar misture o creme de leite. Reserve.
Farofa: Misture a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão até virar uma farofa e reserve.
Massa: Misture a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, as raspas de limão e a farinha. Deixe a massa crescendo por uns 30 minutos. Unte uma forma e despeje a massa. Coloque para crescer por mais 30 minutos.
Depois disso é hora de começar a colocar o recheio. Espalhe o creme sobre a massa. Por cima, coloque as bananas cortadas em tiras e molhadas com o suco do limão (evite que elas escureçam). Polvilhe então com o açúcar e a canela misturados. Por cima, jogue as gotas de chocolate. Por último vai a farofa. Leve para assar a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções

Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br

Anterior Congelados saudáveis: formas práticas de preparar refeições
Próximo Djavan: a clareza da música pop para iluminar tempos sombrios