Verão. Estamos na época de aproveitar tudo o que há de bom desta estação. E nada melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse momento, não é mesmo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro ensina como fazer uma saborosa Crepioca de Sardinha e Queijo Branco para você iniciar o ano da melhor forma.

Crepioca de sardinha com queijo branco

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

RECHEIO

2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125g cada lata)
1 colher (chá) de azeite
meia cebola pequena picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso

MASSA

1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 ovo

Para untar

azeite

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1- Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
3- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.

MASSA

4- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
5- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.

MONTAGEM

6- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o restante da massa e recheio. Sirva em seguida.

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