Aprenda uma deliciosa receita de costela de porco agridoce com ingredientes da marca Gallo

Nada melhor do que ter aquele momento na cozinha e fazer receitas quando ela é prática e fácil, para surpreender a quem amamos.

Por isso, a Gallo, ensina o passo a passo para preparar uma costela de porco agridoce, com a combinação do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e o Vinagre Balsâmico Gallo de Modena, dando um toque a mais de cor e sabor para este prato.

Confira a seguir como essa receita é uma refeição fácil e muito saborosa!

Costela de porco agridoce com Gallo

Ingredientes:

40 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
20 ml de Vinagre Balsâmico Gallo de Modena
450 g de costela de porco
90 g de cebola
80 ml de molho de soja light
10 g de açúcar
5 g de alho
Gergelim a gosto
Coentro a gosto

Modo de preparo:

Comece separando as costeletas uma das outras e corte-as em pedaços pequenos.
Em uma frigideira (tipo wok) coloque azeite, deixe aquecer e, logo após, salteie a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados.
Em seguida, junte as costelas e continue a saltear até que estas comecem a dourar.
Misture o Vinagre Balsâmico Gallo de Modena com o molho de soja e o açúcar, até ficar homogêneo.
Após, Coloque a mistura por cima das costelas. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo suavemente de vez em quando.
Para finalizar, coloque por cima o coentro e o gergelim.

O acompanhamento fica a critério de cada um, pode ser desde uma salada verde a um simples arroz branco.

Bom apetite!

Costela de porco agridoce
Costela de porco agridoce | Foto: Divulgação

Produtos utilizados:

Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

O Azeite Gallo Extra Virgem Clássico é o sabor original do azeite Gallo. Com notas frutadas, amargas e picante muito equilibradas, é ideal para harmonizar qualquer receita.

Vinagre Gallo Balsâmico de Modena

Nas províncias de Itália, Modena e Reggio Emilia, nasce este vinagre de sabor intenso, amadurecido em barris de carvalho. De textura aveludada, combina diferentes castas de uva para uma sensação envolvente. Ele é ideal para realçar os tons de qualquer prato, graças à sua cor única. Combina em perfeição com saladas, pratos fritos, ou com qualquer carne ao acentuar o seu sabor.

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite www.azeitegallo.com.br

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