Uma viagem gastronômica pelo mundo com releituras é a proposta do novo menu do Contê Food & Drinks

Dois anos de existência com cardápio completamente renovado. É dessa forma que o quarteto de empresários Cássio Aguiar, Gustavo Leal, Fred Leal e Guilherme Silva, à frente do Contê Food & Drinks, na 403 Sul, decidiu celebrar o aniversário da casa.

Deixe a rotina de lado, dê um stop na correria e prepare-se para escapar do convencional ao explorar sensações únicas criadas pelo chef Glecio Almeida. “Pensamos numa viagem gastronômica pelo mundo com toques de contemporaneidade”, explica o chef. Prova disso, é que boa parte dos nomes dos pratos fazem referência a países do mundo todo.

Na seção de entradas, os destaques ficam por conta do Camarão Koh Phi Phi, R$ 58, (camarão ao molho oriental de leite de coco, pimenta dedo de moça, curry e manjericão servido no coco verde), do Bem Melado, R$ 49, (Queijo brie empanado na panko com mel trufado) e do Porquinho, R$ 34, (Croquete suíno com chutney de banana e pimenta dedo de moça).

Já nos pratos principais, a clientela não pode deixar de provar os pratos: Do Mar ao Campo, R$ 92, (Camarão Rosa na crosta de coco e castanha baru ao molho de queijo emmental regado de mel do campo com risoto de frutas vermelhas); o Carré Oinc-Oinc, R$ 58, (Carré suíno ao molho de cerveja preta com batata sauté e espaguete de legumes sortidos) e a Pasta ao Tartufo, R$ 62, (Tagliolini na manteiga trufada com funghi chileno e gema mole).

Um dos diferenciais da casa é a versão Minimalista do menu. O cardápio indica quais opções podem ser pedidas nesse modelo – o prato principal se transforma em mini empratados e pode ser compartilhado entre amigos regado a bons drinks. “Os minimalistas são porções pensadas para quem vem acompanhado e quer degustar, descobrir e compartilhar novos sabores. É para aproveitar as companhias, mergulhar em novas opções e curtir um tour por todas as sensações que o Menu Contê pode oferecer”, explica Gustavo Leal, um dos sócios.

A convite dos empresários, a renomada sommèliere Ana Clara Carvalho é quem assina a carta de vinhos. “Ela foi pensada com muito cuidado, harmonizando o menu com vinhos das principais regiões produtoras do mundo. Foi criada para ser didática, moderna e encantar o cliente com uma experiência que viaja entre aromas, sabores e texturas”, afirma a especialista.

Dona de um currículo rico em conhecimento e paixão, Ana Clara Carvalho é formada na Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo. Aos 19 anos trabalhava como hostess na rede Fasano e descobriu sua verdadeira paixão: a harmonia da culinária com as combinações químicas do vinho. Em sua jornada profissional, acumula passagens por casas como Gero Caffe, Armani Caffe, Forneria San Paolo, Terroir e Bar des Arts. Além da participação em grandes eventos em São Paulo, e criação de textos para um programa de vinhos na TV.

Já a carta de drinks tem o selo do mixologista Gustavo Guedes – um dos melhores bartenders do país. Entre suas criações, pode-se elencar o Grandiosa; o Crush – drink produzido para o Bar Responsa, que agora tem um lugarzinho especial no Contê; e o Tupiniquim feito cachaça premium, maracujá, xarope de cumaru, limão siciliano, angostura bitter, manjericão e espumante com água de flor de laranjeira.

Outra novidade do menu é a parceria com o Café e um Chêro. Dona Alba e João Gabriel Amaral, mãe e filho, sócios do estabelecimento, cederam uma das suas criações carro-chefe para a casa contemporânea. Sucesso de vendas, a Torta do Tio Cacau (R$ 24) é feita com sorvete, brigadeiro, Bis e Leite Ninho e acompanha uma calda quentinha de chocolate, derramada na hora pelo próprio cliente. Esse é o momento de reviver memórias e voltar ao passado. “Essa é aquela sobremesa da casa de vó para ninguém botar defeito”, afirma Guilherme Silva.

O Contê Food & Drinks

Inaugurado em junho de 2017, o Contê chegou à 403 Sul com muito charme e descontração. No ambiente, projetado pela equipe do escritório Domingo Arquitetura e Design, estão dispostas três áreas distintas que conversam entre si: o salão principal, onde o cliente é recepcionado por um balcão de 10 metros com oito lugares, uma área externa e um piso superior.

Charmosa, a decoração da casa erguida com cerca de 15 mil tijolinhos prima por uma iluminação cuidadosa, detalhe que traz conforto e sofisticação ao ambiente. A mobília dos espaços não tem uma cara única, com sofás dividindo momentos com cadeiras retrôs, dando um ar ainda mais descolado à casa. O clima fica ainda mais despojado nas noites de quinta e sexta, quando há DJs.

Contê Food and Drinks

Endereço: CLS 403, Bloco D, Loja 10, Asa Sul
Telefone: (61) 3554-9474
Capacidade: 130 lugares
Horário de funcionamento: Terça e quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo das 12h às 17h. Não funciona às segundas.
Manobrista e a acessibilidade para pessoas com necessidades especiais
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