Última semana do Comida di Buteco!


Faltam pouquíssimos dias para terminar o Comida di Buteco, que vai até domingo, dia 5 de maio. O concurso, que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, sendo realizado em 21 cidades e elegendo o melhor buteco do país. A grande novidade desta edição é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, estão com preço fixo de R$ 20 em comemoração aos 20 anos do Concurso.

Aqui no Distrito Federal, o Comida di Buteco está em sua quinta edição. Neste ano, são 22 bares participantes, sendo dez estreantes. A ideia é privilegiar não somente os bares do plano piloto, mas também das demais regiões administrativas. São três de Sobradinho, quatro de Taguatinga, um de Águas Claras, três do Guará, um do Núcleo Bandeirante, um do Cruzeiro Novo, seis da Asa Norte e três da Asa Sul.

Escolha o seu

Adega da Cachaça
Taguatinga
Bolinho do Sertão – Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Amigão
Asa Sul
Barriga do Japonês – Panceta de porco frita, com cremoso (purê) de batata e acompanha molho de limão.

Armazém do Silveira
Asa Norte
Vim Ti Vê – 20 mini porpetas de angus recheada com pimenta biquinho, decoradas com cone de massa caseira.

Bar dos Cunhados
Asa Norte
Sansuíno Top 20 – 2 mini sanduíches de lombo suíno desfiado, bacon, queijo muçarela, lasca de tomate, cebola e pasta/molho especial

Ceará Carne de Sol
Guará I
Mistura suína – picanha suína, linguiça e costelinha defumada, macaxeira frita e molho da casa.

Churrasquinho do Dimi
Sobradinho
Jantinha do Dimi – Espetinho de alcatra na brasa, servido com vinagrete e mandioca cozida

Destilaria Bar
Taguatinga
Bolinho Destilado com molho na kenga – Bolinho de massa caseira, recheado com carne de sol e queijo, servido com molho de abóbora picante.

Dikantu Bar
Asa Norte
Vem que te conto – Ragu de pescoço de Peru com tempero mediterrâneo, servido com pão de alho caseiro assado no forno

Empório da Cachaça
Asa Su
Rabada Aconchegada – Bolinho de rabada servido com geleia de pimenta com maçã

Faisão Dourado
Asa Sul
Filezinho Dourado – mini pão recheado com iscas de file mignon ao queijo muçarela e alho misturado

GamBAR
Asa Norte
“VemKaftarComigo” – Kafta de carne suína com recheio de ora pro nobis, regada com redução de manga e quirela de amendoim. Acompanhada de pamonha da casa

Goodfelas Cinebar
Taguatinga
Claquete da Diretoria – Croquete de carne com cerveja, empanado nas farinhas panko e pipoca. Acompanhado de maionese de limão siciliano e creme de cheddar.

Matulla Prosa e Petisco
Sobradinho
Palitinho de porco – Massa crocante recheada com carne de porco cozida lentamente acompanhado de chutney de abacaxi picante.

Mercado 301
Águas Claras
Picolé Crocante – Picolé crocante de cupim empanado na farinha panko, aioli de alho poró e redução de goiabada cascão, acompanhado de farofa de maçã verde e castanha de caju.

Quiosque da Jô
Guará II
Trem Baum Uai – pasteis de angu de milho, com recheio de carne moída com tempero mineiro. Acompanhado de molho da casa.

Quiosque do Nem
Guará I
Casadinha de Filé de Sardinhas – Casadinha de File de Sardinhas marinado no limão com sal, pimenta do reino e servido com molho de limão com ervas

Restaurante e bar Pardim
Asa Norte
Gaguim – Sanduíche de pernil desfiado

Shot Rock Bar
Taguatinga
Medalha de Buteco – Medalhão de carne bovina com pepperoni, acompanhado de batata rústica saltê e molho especial de cerveja preta

Tiborna Bar e Comedoria
Asa Norte
Triborna – Massa de pastel recheada com: escabeche de sardinha; Calabresa com queijo; Pernil desfiado com molho de jaboticaba

Toca do Peixe
Núcleo Bandeirante
Jangada da Toca – Costelinha de Tambaqui, Filé De Tilápia (isca) e Peruá servido com molho da casa

Universidade da Cerveja
Cruzeiro Novo
Professor Croc – Pastel aberto com escondidinho de carne seca descontruído, com cebola caseira empanada

Villas Gerais Bar e Cozinha
Sobradinho
Peito Mineiro – Peito bovino com mandioca crocante e purê de abóbora

Anterior Almoço especial para o dia das mães no Chocolat Glacé
Próximo Dia das Mães com receita clássica italiana no Don Romano