Comemore o Dia do Churrasco


Comemore o Dia do Churrasco em dois bons restaurantes da capital. A data, que celebra um dos pratos preferidos do brasileiro, existe desde 2003 e é celebrada nesta segunda-feira (24)

O Dia do Churrasco homenageia uma das comidas mais amadas pelo brasileiro e é comemorado nesta segunda-feira (24). A data, que é celebrada desde 2003, foi oficializada no Rio Grande do Sul em 20 de junho do mesmo ano. Os restaurantes Rubaiyat Brasília e o Ancho Bistrô de Fogo são duas casas de referência, especializadas no preparo de carnes na capital.

O cardápio do Rubaiyat Brasília é repleto de opções de carnes e preparos assinados pelo chef executivo da rede, o espanhol Carlos Valentí. Para o dia, o chef sugere o queen beef de contrafilé de novilha precoce Brangus (R$ 244,00), macio contrafilé de gado jovem produzido pela fazenda do próprio restaurante, que acompanha molho chimichurri e batata suflê crocante, uma das especialidades da casa. A opção serve de duas a três pessoas.

O restaurante Ancho Bistrô de Fogo, da chef Renata Carvalho, tem no cardápio uma série de cortes nobres preparados diretamente na brasa. A sugestão da chef para comemorar a data durante a semana é o bife do vazio (R$ 59,00), corte argentino da fraldinha, que traz arroz parrillero e abobrinha braseada como acompanhamentos. Entre os preparos na parrilla estão o salmão na brasa (R$ 62,00) com risoto de frutas, e o bife ancho (R$ 59,00). Ao pedir uma carne, no almoço de terça-feira a domingo, é possível aproveitar o rodízio completo de guarnições. Dentre as opções estão o arroz cremoso com brócolis, legumes grelhados e batata rösti.

Dia do Chimarrão

Nesta segunda-feira também é celebrado o Dia do Chimarrão e o Ancho Bistrô traz no menu drinques com erva-mate, base da bebida típica do Sul do Brasil e de países vizinhos, como Uruguai e Argentina. O Nativo (R$ 23,00) traz o impacto dos sabores contrastantes da erva-mate com o frescor do suco de limão juntos, a doçura do mel e o mentolado da hortelã com vodka Ketel One. Já o Long Terere Te (R$ 26,00) é feito com Tequila oro, vermute tinto, gin, rum oro, suco de limão e mate gaseificado.

Serviço

Rubaiyat Brasília

Endereço: SCES Trecho 1, lote 01 A
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta-feira: das 12h às 16h e 19h à 0h Sábado: das 12h à 0h
Domingo: somente almoço, das 12h até às 18h
Contato e reservas: (61) 3443-5000
http://www.rubaiyat.com.br/brasilia/
www.facebook.com/rubaiyatbrasilia/
www.instagram.com/rubaiyatbrasilia/
Ancho Bistrô de Fogo
Endereço: CLS 306 Sul, Bloco C, Loja 28 – Asa Sul, Brasília
Horário de Funcionamento: Terça-feira a quinta feira, de 12h às 15h e das 18h à 0h. Sexta-feira, das 12h às 15h 18h até 1h.
Sábado, de 12h até 1h. Domingo, das 12h às 16h.
Telefone: (61)3244-7125
Instagram: @anchobistrodefogo

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