Cinco receitas especiais desenvolvidas especialmente para comemorar o Dia das Mães

Talharim de crepioca

Ingredientes

• 4 ovos
• 8 colheres de sopa de Tapioca
• 100 g de peito de peru
• ervas frescas picadas a gosto
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco

Modo de preparo

Corte pequenas fatias do peito de peru e leve-as ao forno para assar até que fiquem
crocantes e douradas. Reserve-as.
Em um liquidificador, bata os ovos com a tapioca.
Em uma frigideira rasa ou tapioqueira, pincele o óleo de coco.
Despeje pequenas porções da crepioca e deixe até que fiquem levemente douradas.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Coloque os discos de tapioca um sobre o outro.
Enrole-os e, com o auxílio de uma faca, corte tiras de cerca de 0,5 cm.
Sirva o talharim de crepioca com as fatias crocantes de peito de peru e ervas frescas.

Rendimento: 2 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 380 kcal

Nhoque de Ricota, Espinafre e Quinoa

Ingredientes

• 2 xícaras de chá de ricota
• 1 xícara de chá de farinha de arroz
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
• ½ xícara de chá de espinafre cozido, escorrido e picado
• 1 xícara de chá de molho de tomate
• tomilho a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, esfarele a ricota com as mãos. Acrescente os ovos, a farinha de arroz e a quinua em flocos e misture muito bem.
Por último, adicione o espinafre previamente cozido e bem picadinho no bowl.
Molde pequenos nhoques com as mãos e coloque-os cuidadosamente em um refratário.
Cubra com molho de tomate e leve ao forno previamente aquecido em 180ºC por 30 minutos.
Utilize o tomilho para decorar o prato. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 326 kcal;

Risoto de Quinoa

Ingredientes

• 1 ½ xícara de chá de Mix de Quinoa
• 1 L de água
• 2 colheres de sopa de Óleo de Coco
• ½ cenoura ralada
• ½ abobrinha ralada
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• ½ xícara de chá de Bebida de Arroz
• 2 colheres de sopa de farinha de arroz
• ½ xícara de chá de queijo parmesão
• raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em 1 litro de água por cerca de 20 minutos. Coe e reserve.
Em uma panela larga, coloque o óleo de coco, refogue a cenoura por cerca de 2 minutos,
depois a abobrinha, o gengibre e a quinoa previamente cozida.
Adicione aos poucos a bebida de arroz previamente diluída como descrita na embalagem do produto, mexendo sempre. Acrescente então a farinha de arroz e posteriormente o parmesão para finalizar.
Desligue o fogo e adicione as raspas de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 396 kcal

Tartar colorido de salmão

Tartar colorido de salmão

Ingredientes

• ½ xícara de chá de salmão cru e fresco em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de manga picada em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de cebola roxa picada em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de Mix de Quinoa cozido
• ½ xícara de chá de pepino japonês picado em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de coalhada
• suco de ½ limão-siciliano

Modo de preparo

Em um aro culinário de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque o salmão picado, a manga picada, o pepino em cubinhos e a cebola roxa.
Finalize com a coalhada temperada com o suco de limão e a quinoa cozida.
Decore com dill/endro ou uma ervinha de sua preferência.
Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 201 kcal

Cheesecake de Ricota com Abacaxi

Cheesecake de Ricota com Abacaxi

Ingredientes

• 1 ½ xícara de chá de Cookies Integrais Castanha-do-Pará
• 2 colheres de sopa de Óleo de Coco gelado
• 1 xícara de chá de ricota
• 4 colheres de sopa de Adoçante Culinário
• 4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
• 2 ovos
• ½ xícara de chá de Cranberry Desidratado
• 2 colheres de sopa de Goji Berry Desidratado
• ½ xícara de chá de suco de laranja

Modo de preparo

Triture os Cookies Integrais de Castanha-do-Pará. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível e untada com esta massa, apertando bem com os dedos.

Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 10 minutos.

Retire a massa pré-assada do forno e reserve. Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com cream cheese batido sobre a massa da torta pré-assada.

Leve para assar em forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira.

Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja. Leve tudo para cozinhar em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia.

Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake.

Leve para gelar novamente. Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 176 kcal;

Receita: Flávia Morais, gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde
Fotos: Thiago Mazi.

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