Aprenda a fazer drinques refrescantes e sem álcool para a primavera. Chef Dudu Camargo ensina duas receitas saborosas e coloridas para a estação

A primavera chegou e, além das cores e perfumes, a estação tem um clima especial. No Distrito Federal é justamente com a chegada da temporada que o calor e a secura começam a dar uma trégua.

As temperaturas elevadas pedem bebidas refrescantes e comidas mais leves. Para aliviar essa sensação de garganta seca, o chef Dudu Camargo ensina duas receitas de drinques sem álcool que podem ser saboreadas em casa e com a família.

Para o chef além de deliciosas, as bebidas são práticas e ótimas opções para sair do tradicional suco. Confira:

Drinque Sabor Melancia

Ingredientes:

2 fatias médias de melancia
meia maçã vermelha, cortada em fatias finas
suco de meio limão
1 punhado de hortelã (10 a 12 folhas)
1 lata de água tônica
20 ml xarope de maçã verde

Modo de Fazer
Corte a melancia em cubos e bata no liquidificador com o suco de meio limão e o punhado de hortelã. Não acrescentar água pois a melancia já tem bastante. Coar o suco.

Montagem
No copo onde for servido o drinque, colocar primeiro um pouco de gelo, a maçã picada, o xarope de maçã verde, o suco coado, mais gelo e completar o copo com a água tônica. Usar o hortelã para decorar.

Drinque sabor Frutas Vermelhas (pode ser com as frutas que a pessoa escolher)

Ingredientes:

1 cacho de uva safira
10 amoras
5 morangos picados
1 punhado de manjericão (10 a 12 folhas)
20 ml xarope de frutas vermelhas
1 lata de água tônica de gengibre

Modo de Fazer
Macerar os quatro primeiros ingredientes, tudo junto em um recipiente e reservar.

Montagem
No copo onde for servido o drinque colocar primeiro um pouco de gelo, o xarope de frutas vermelhas, as frutas maceradas, mais gelo e completar o copo com a água tônica de gengibre. Usar o manjericão para decorar.

Anterior Feijoada Fogo de Chão, também disponível para delivery
Próximo Dicas preciosas para o preparo de um bom churrasco gaúcho