Cerrado no Prato vai até 26 de janeiro


As capitais Brasília, Goiânia e São Paulo são palco da 1ª edição nacional do Cerrado no Prato, festival gastronômico que tem como propósito valorizar os produtos do segundo maior bioma brasileiro: o cerrado. Segundo a curadora do projeto, Ana Paula Jacques, os chefs convidados receberam uma lista de produtos da Central do Cerrado e tiveram a liberdade de criar pratos adequados aos seus cardápios. “A ideia é que as pessoas possam ampliar o repertório sobre as espécies nativas do bioma e se encantar com os sabores e saberes que o Cerrado pode proporcionar”, explica Ana Paula.

Os chefs capricharam no uso dos ingredientes nativos. Pequi, em plena safra, aparece em vários preparos. Além disso, os pratos trazem buriti, baru, pimenta-de-macaco, mangarito, baunilha do cerrado, cajuzinho-do-cerrado e marmelada de Santa Luzia em preparações inéditas.

Corre que ainda dá tempo! Confira a lista de estabelecimentos participantes abaixo:

Brasília (DF)

Aroma (@aromabrasilia)

Chef Ronny Peterson
Preparo: Polvo braseado com musseline de baroa e pequi, cebolas pérola tostadas
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 84,00

Authoral (@authoralcozinha)

Chef André Castro
PRATOS
Arroz de galinhada com calabresa, açafrão da terta, ervilha fresca farofa de pequi e ovo estalado
Peixe do dia, purê de banana da terra, farofa de dendê e vinagrete de feijão fradinho com óleo de babaçu
SOBREMESA
Mousse de seriguela, farofa de baru, sorvete de baunilha do cerrado, crocante de suspiro e brigadeiro de côco com chocolate branco
Disponibilidade: Servido de segunda a sexta no almoço
Valor: Menu Express
2 etapas R$ 59
3 etapas R$ 68

Baco Pizzaria (@bacopizzaria)

Chef Gil Guimarães
Preparo: Pizza de queijos meia cura e curado do cerrado, tomates assados no forno a lenha, pesto de beldroega e pimenta de macaco
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 69,80 (pizza inteira – 8 fatias)

Bla’s Cozinha Criativa (@blas406)

Chef Gabriel Blas
Preparo: magret de pato ao molho de jamelão, acompanhado de purê de mangarito e saladinha de PANC’s
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 69,00

Dom Franciso (@domfranciscorestaurante)

Chef Francisco Ansiliero
Preparo: Nhoque de mesocarpo de baru ao molho bolonhesa
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
*O cliente ainda tem direito a uma entrada (salada) e uma sobremesa (pudim de leite)
Valor: R$ 64,90

IVV Swine Bar (@ivv_loja_clube_swinebar)

Chef Eduardo Nobre
Tábua de queijos – R$ 56
Degustação de nossa seleção servido com mel silvestre do cerrado, castanha de baru e geleia de mangaba
Crostini de Brie – R$ 23
Damasco, mel silvestre & castanha de baru

Carne de lata IVV – R$ 33
Produzindo da casa, cubos suínos & molho de tamarindo com pimenta de macaco
Bolinho de chuva do cerrado – R$ 22
Bolinho de chuva com farinha de jatobá recheado com geleia de cagaita

Drink
Calango do cerrado – R$ 27
Cachaça, água tônica, coquinho do cerrado e licor de Baru

La Boulangerie (@laboulangerie_lapetite)

Chef boulanger Guillaume Petitgas
Preparo: Tartelette de coco com cajuzinho do Cerrado de Vão das Almas
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: a definir

Le Parisien Bistrot (@leparisienbistrotbsb)

Chef Leandro Nunes
Preparo: Filé mignon com crosta de baru, bérnaise de pimenta de macaco e batata frita em alumette
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 49,00

Leo Hamu CEASA-DF (@leonardohamu)

Chef e produtor Leo Hamu
Preparo: Chica Doida
Disponibilidade: 18 e 25 de janeiro (sábados) no boxe do Leo Hamu na CEASA-DF
Valor: R$ 5,00

New Mercadito (@newmercadito)

Bartender Vitor Moretti
Preparo: Drink Geraizeiro (maracujazinho doce, gin com infusão de baru, licor de cajuzinho e pimenta de macaco)
Disponibilidade: durante todos os dias do festival (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 29,00

Objeto Encontrado (@objetoencontrado)

Chef Sofia Anouk e bartender Luiz Felipe Melo
Preparos:
1) Frango com guariroba e marmelada de Santa Luzia, servido no pão bun chinês assado
Valor: R$ 15,00
2) Drink Mesquita Collins: N’golo (vinho de quiabo d’Angola produzido pelo Quilombo Mesquita), Gin Arapuru, limão siciliano, licor de Cassis
Valor: R$ 24,00
Disponibilidade: durante todos os dias do festival (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Restaurante Universal (@restaurante.universal)

Chef Mara Alcamim
Preparo: Fettuccine caseiro com filé-mignon alto ao molho funghi, cogumelos orgânicos frescos e pimenta-de-macaco Kalunga
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 99,00
*Ao saborear a sugestão da casa, você ganha um prato de cerâmica colecionável exclusivo.

Teta Cheese Bar (@tetacheesebar)

Chef Bobson Melo, Pablo Julio e bartender André Vasquez
Preparos:

no almoço
1) Burrata com caponata de buriti
Valor: R$ 38,00
2) Pirão de caldo de buriti com banana-da-terra, couve-flor, baru e crosta de queijo Furão
Valor: R$ 35,00
no jantar
3) Sanduíche de disco cremoso de frango e queijo do Serro, allioli de pequi no brioche com semente de girassol
Valor: R$ 31,00
no almoço e jantar

4) Drink: Infusão de cajuzinho do cerrado em vodka orgânica Tiiv, rum Havana añejo 3 anos, xarope caseiro de gengibre e espuma de cajuzinho do cerrado e gengibre
Valor: R$ 33,00
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar, conforme descrito acima (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Goiânia (GO)

1929 Trattoria Moderna (@1929trattoria)

Chef Ian Baiocchi
Preparo: Panna Cotta de baunilha do Cerrado, raspadinha de cajuzinho, flores e mel nativo
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 32,00

Íz Restaurante (@izrestaurante)

Chef Ian Baiochhi
Preparo: Bombom de queijos brasileiros e marmelada de Santa Luzia
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor:R$ 36,00

Grá Bistrô (@grabistro)

Chef Ian Baiochhi
Preparo: Mil-folhas de amêndoas e castanha de baru, gel de hibisco, vinho do Porto, sorvete de gemada
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 34,00

Juá Restaurante (@restaurantejua)

Chef Júnior Marinho
Preparo: Burger de frango com pequi (brioche de pequi com baru, burger de frango com toque de açafrão e maionese de bacon com cumari e agrião)
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 28,00

Meze (@mezegoiania)

Chef Henrique Pontes
Preparo: Sorvete de leite queimado, batata doce, baunilha do Cerrado
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: a definir

São Paulo (SP)

Balaio IMS (@balaioims)

Chef confeiteira Patrícia Moryta
Preparo: Sobremesa de frutas amarelas
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: regular do menu

Casa de Ieda (@casadeieda)

Chef Ieda de Matos
Preparo: Pudim de jatobá com amendoim coroado com caramelo de cagaita
Disponibilidade: entre 21 e 26 de janeiro (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: a definir

Corrutela (@corrutela)

Chef Cesar Costa
Preparo: a definir
Disponibilidade: a definir
Valor: a definir

Mandioca Cozinha (@mandioca.cozinha)

Chef Madu Melo
Preparo: Frango assado com purê de mandioca e pequi, farofa de Poxoréu, crocante de baru e quiabo chapeado
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 36,00

Napoli Centrale (@napolicentralepizza)

Chef Marcos Livi
Preparo: Pizza de queijos meia cura e curado do Cerrado, tomates assados no forno a lenha, pesto de beldroega e pimenta de macaco
Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)
Valor: R$ 39,00

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