A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita saudável e deliciosa: Catchup de melancia.

A semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais. Além disso, entre vários outros benefícios, ela possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.

Catchup de melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento de 250 ml)

– 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
– 1 colher (sopa) de vinagre
– ¼ de dente de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Pimenta (opcional)
– 1 pitada de sal

Utensílios

– 1 liquidificador
– 1 panela inox media (3 litros)
– 1 frigideira pequena

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco. Triture bem as sementes. Não precisa coar (a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais). Leve esse suco pra uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate.

Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.

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