Casas de Brasília apostam em bebidas refrescantes para driblar a seca. Opções vão desde sucos especiais a refrigerantes naturais

Todos os anos, a seca rigorosa atinge o Centro-Oeste brasileiro entre os meses de maio e setembro. Nesta semana, a Defesa Civil emitiu alerta laranja para o Distrito Federal. Com a baixa umidade, atingindo níveis críticos abaixo dos 20%, especialistas recomendam ingerir líquido para amenizar os efeitos do período. Enquanto a chuva não chega, restaurantes de Brasília investem em opções de bebidas que ajudam a refrescar e a hidratar o corpo.

Para quem gosta de sucos especiais, o Blend Boucherie (412 Norte) traz diversas receitas, como o saboroso xarope de guaraná, limão e hortelã (R$12); o de abacaxi, gengibre e limão (R$12) e laranja com morango (R$12). “Temos diversas versões que fazem sucesso entre o público. Nessa época de seca, a procura aumenta entre os clientes, que optam pelos sucos e limonadas para hidratar e driblar os efeitos da baixa umidade”, destaca o chef Marcello Lopes.

A casa serve ainda uma variedade de soda limonada (R$16) nos sabores pink lemonade, maçã verde, frutas vermelhas, limão siciliano, cranberry, cereja, tangerina, groselha, limão com xarope de guaraná.

Outro que aposta em um bom suco natural é o Horta Cozinha Criativa (202 Sul). Em diversas versões, o restaurante traz a bebida preparada com frutas, como laranja (R$9,90), abacaxi com manjericão (R$9,90) e o delicioso suco verde (R$9,90). “Os sucos naturais, além de refrescar, também ajudam a repor vitaminas importantes para o corpo, sendo mais saudáveis que os industrializados. Aqui utilizamos frutas frescas, que conferem um sabor especial para a bebida”, explica o chef Matheus Camargo.

O cardápio conta também com opções como Blood Lemonade (R$9,90): morango com limão siciliano; Horta Tropical (R$9,90): manga com cajá e laranja; Horta Ginger (R$9,90): xarope de gengibre, água tônica e espuma de gengibre; e o Horta Mate (R$9,90): receita de chá da casa com limão.

Já O Concorrente (409 Norte) traz as refrescantes limonadas, disponíveis em três sabores, como Santo Melão (R$15): capim santo, melão, limão siciliano e água gaseificada; Green (R$15): maçã verde, limão siciliano e água gaseificada; e Pink (R$15): cranberry, morango, limão siciliano e água gaseificada. Outra sugestão da hamburgueria são os refrigerantes naturais de uva sem açúcar (R$12) e tangerina (R$12).

No recém-inaugurado Mint Essential Café (402 Sul), a pedida são as sodas italianas autorais. O comensal pode saborear a de frutas vermelhas (R$15), gengibre (R$15), maçã verde (R$18) e coco (R$18); ou até mesmo os cafés gelados, como cold brew (R$14) com aroma natural de tangerina; e frapê (R$19) com aroma natural de hortelã-pimenta.

Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb

O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte
Horário de funcionamento: segunda das 17h até as 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta á sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 ás 23h30
Siga: @oconcorrente

Mint Essential Café

Endereço: CLS 402 Bloco A Loja 15 – Asa Sul (Espaço 365 Collab&Coffee)
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 13h às 21h; sábado, das 8h às 21h; domingo, das 8h às 16h.
Instagram: @mintcafebr