Fuja da folia do Carnaval e saboreie experiências gastronômicas especiais em Brasília. Confira a programação de dois restaurantes: a Costelaria Gaúcha e o Noru Sushi, ambos prontos para encantar paladares

Quer escapar da correria do Carnaval e aproveitar o feriado de uma forma diferente, mas sem perder o alto astral da data? Adicionando uma boa comida a proposta fica melhor ainda, não é? Assim dá pra descansar e curtir ao mesmo tempo, sem tanta agitação.

Brasília é repleta de restaurantes das mais variadas gastronomias do país e do mundo, então nem precisa ir longe para aproveitar. Confira a programação de duas casas da capital que vão te transportar para culturas diferentes:

Costelaria Gaúcha (Setor de Clubes Sul) traz uma agenda completa até terça. De 10 a 13 de fevereiro, o rancho preparou uma programação para receber seus clientes com muita música e comida boa. No sábado, dia 10, das 11h30 às 23h, será servida a famosa Costela Bovina Premium. A partir das 14h ainda terá muito sertanejo com o cantor Rafael Damasio. No domingo, a programação é a mesma, mas o horário é das 11h30 às 16h, e o som ao vivo às 13h. Para a diversão da criançada, terá pintura de rosto e passeio de pônei de graça, além da brinquedoteca, por R$ 20.

Já na segunda e terça-feira, dia 12 e 13/02, das 11h30 às 16h, a estrela gastronômica será tradicional rodízio de Costela Gaúcha, acompanhado de dose dupla de chope Heineken, das 14h às 16h. Se você ainda não provou essa costelada, a sua chance é agora! A programação musical continua com o Rafael Damasio, a partir das 13h. A brinquedoteca nesses dois dias será gratuita e o passeio de pônei continua para as crianças.

Quem disse que Carnaval é só no Brasil? Os japoneses também comemoram a data e no Noru Sushi (10/11 Noroeste), a festa está garantida! No dia 10/02, às 20h30, a casa vai contar com uma atração imperdível: a apresentação de Taiko com o grupo Reiwa Daiko. Fundado em 2019, o grupo é presença garantida nos maiores eventos da cultura Nikkei da região e trará toda a energia e tradição japonesa para a noite do restaurante. Estima-se que cerca de 2 milhões de descendentes de japoneses moram no Brasil, com aproximadamente 8 mil Nikkeis só em Brasília.

Como sempre, os amantes da comida japonesa podem esperar a alta qualidade dos pratos da casa. O diferencial do Noru é o Omakase que traz iguarias como o blue fin, foie gras, king crab, camarões tigre e carabineiro, além de ostra e lagostin – tudo o que há de mais fresco do pescado. Ao optar por esse menu, os clientes confiam totalmente nas habilidades e intuições do chef, sendo surpreendidos por uma degustação de 10 tempos que inclui uma variedade de pratos frios, quentes e uma irresistível sobremesa. As opções são pensadas para despertar o quinto sentido do seu paladar, o chamado Umami, e vão muito além do ácido, doce, amargo e salgado.

O Noru também oferece uma seleção exclusiva de bebidas para acompanhar a sua refeição, que vai desde os mais variados rótulos de vinhos, até drinks exclusivos. O destaque vai para o coquetel Ikigai (R$ 35,81), uma combinação equilibrada de rum ouro, xarope de caramelo salgado, suco de maracujá, espuma de gengibre e vinho do Porto, proporcionando uma experiência única aos apreciadores de bebidas sofisticadas. Outra opção é o Sakura, feito com Jack fire, gin, suco de limão, suco de gengibre, purê de yuzu, tônica ginger (R$ 37,81).

Noru Sushi

WhatsApp: 61 99554 0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Instagram: https://www.instagram.com/norusushi/
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30

Costelaria Gaúcha Small Farm

WhatsApp: 61 98629 6002
Endereço: Setor de Clubes Sul trecho 3 lote 6 B. Próximo à terceira ponte – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sexta e sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 16h
Instagram: https://www.instagram.com/costelaria_gaucha