O Cantucci Bistrô (403 norte) recebe jantar a quatro mãos no próximo dia 24, às 20h. O chef Rodrigo Melo, que comanda a cozinha da casa, divide as receitas e preparos da noite com o chef paraense Delano Souza, um dos expoentes da culinária da região. O cardápio elaborado pela dupla propõe uma fusão de ingredientes das regiões centro-oeste, norte e nordeste. A participação no jantar sai a R$ 69,00 (sem bebidas).

O menu é composto por quatro etapas com referências da gastronomia brasileira, tanto do Norte quanto do Nordeste e Centro-Oeste, com ênfase na Ilha do Marajó, no Pará, onde Delano Souza comanda o projeto de seu espaço gastronômico.

Os pratos mesclam ingredientes icônicos da regionalidade brasileira, como banana da terra, galinha caipira e o porco cerrado, os frutos do mar do litoral nordestino e o caranguejo amazônico, crustáceo com sabor único e adocicado. Segundo o chef Delano, o crustáceo é mais saboroso porque se alimenta de dois vegetais que existem somente na região.

De entrada, o menu apresenta a Gurijuba defumada, guarnecida de cuscuz paraense e banana da terra. Como segundo tempo, o Filé de búfalo orgânico com purê rústico de pupunha e molho de queijo marajoara. Para o prato principal, a dupla prepara a Paella Regional, uma paella com ingredientes paraenses. O doce finaliza o cardápio com as Delícias Marajoara, sobremesa aerada que é criação do chef Delano, harmonizando frutas da região como bacuri e cupuaçu com as castanhas de caju e do Pará.

Nascido em Belém do Pará, o chef Delano Souza iniciou sua carreira como autodidata na cozinha. Com experiência acumulada, ingressou na Academia como aluno do primeiro curso de gastronomia da faculdade Unicesumar, em 2015, a primeira turma de gastronomia do estado do Pará. Durante o período em atividade, participou de cursos no seguimento, com Chefs renomados: Thiago Castanho, Alex Atala, Claude Troisgros, entre outros, no Brasil e em Santiago, no Chile. Iniciará também os estudos de gastronomia na Le Cordon Bleu, uma das mais conceituadas escolas do mundo.

O chef parense prepara-se para inaugurar seu próprio estabelecimento de ensino, o Espaço Gastronômico, nos meados de 2019. O espaço fica em cima de uma falésia, à beira da baía do Marajó, na ilha de mesmo nome. Será um espaço autossustentável, onde receberá chefs renomados do Brasil e do exterior, para a capacitação do segmento na região, em aulas-shows.

O objetivo é repassar as técnicas da cozinha profissional para as cozinheiras da comunidade, cozinheiras das fazendas, mulheres de pescadores que vivem na Ilha. “Será uma troca, porque também aprenderemos um pouco mais sobre a cozinha afetiva da região do Marajó. Será um espaço para o resgate da Cozinha Raiz do Marajó, que têm influência indígenas, quilombolas e europeias”, explica o chef Delano Souza.

Sobre o Cantucci Bistrô

De influências europeias, especialmente italianas e mediterrâneas, o Cantucci Bistrô figura entre as opções para quem busca um local aconchegante para um encontro com amigos, reuniões com colegas de trabalho e ocasiões especiais. Com sua fachada inspirada na Toscana, as lamparinas e jardins suspensos promovem um toque ainda mais charmoso ao lugar. Para o almoço, a casa oferece Menu Executivo com risotos, filés, peixes e entradinhas tradicionais da cultura mediterrânea, sempre um cardápio novo por mês.

A carta de vinhos do bistrô também foi renovada em 2018: os rótulos passam a ser divididos por sensações que cada vinho causará ao comensal. Nas seções “Macios e Suaves”, “Refrescantes”, “Encorpados” e “Frutados e Aromáticos”, cada vinho tem valorizada sua característica mais marcante. A carta conta com rótulos de nacionalidades como Brasil, Argentina, Chile, Portugal, Espanha e África do Sul. A ideia é aproximar os apreciadores de vinho que não detém tanto conhecimento com a experiência de saborear a bebida e harmonizar ainda melhor com os pratos da casa.

A carta de drinques do restaurante, com assinatura do badalado mixologista Gustavo Guedes, foca em criações totalmente artesanais, desde a desidratação cuidadosa das frutas à produção dos licores na própria cozinha do restaurante mediterrâneo. Entre as opções, receitas autorais unem-se aos clássicos da mixologia em itens tanto individuais quanto para dividir. Todos os drinques individuais saem ao valor de R$ 23,00 e os drinques para dividir (Sangria e Clericot de 1 litro) ao valor de R$ 89,00.

Cantucci Bistrô

Jantar a quatro mãos com o chef paraense Delano Souza
Dia 24, às 20h
R$ 69,00 (sem bebida)
CLN 403 Bloco E, loja 3- (61) 3328-5242
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Aceita todos os cartões
Aceita tiquete restaurante Sodexo, VR, Ticket e Visa Vale
Capacidade: 80 pessoas
Wi-Fi: SIM
Funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 23:00
Acessibilidade: Rampa e Banheiro com acessibilidade

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