Chefs criam receitas especiais para o inverno com produtos da Família do Sítio

O inverno brasiliense pede receitas gostosas para esquentar seus dias, de preferência acompanhadas por uma boa xícara de café. Por isso, o Café do Sítio convidou dois chefs para criar receitas usando os produtos da Família do Sítio. Os pratos usam ingredientes tradicionais da cozinha brasileira, sempre com um toque especial, e trazem diversidade para sua mesa. Confira!

Bolo de milho com Flocão do Sítio

Rachel Horst, chef e sócia do Empório D’elas Culinária Afetiva, traz um delicioso bolo de milho:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Flocão de Milho do Sítio hidratado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em póModo de fazer

Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador. Acrescente o fermento à massa e misture, sem bater. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180oC (forno médio) por 45 minutos ou até que esteja dourado. Sirva com Café do Sítio!

Waffle de pão de queijo com geleia de frutas vermelhas

Para trazer novidade à cozinha, Raquel apresenta um waffle de pão de queijo com Polvilho Doce do Sítio, que vai bem em qualquer manhã fria.

Ingredientes

  • 1kg de Polvilho Doce do Sítio
  • 1kg de queijo minas curado
  • 1L de leite
  • 200ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Ovos até dar o ponto

Modo de fazer

Ferva o leite com o óleo e sal. Escalde o polvilho e adicione o queijo e ovos até dar o ponto (mais mole, para colocar na máquina de waffle). Esquente a máquina e coloque a massa. Retire quando estiver dourada e sirva com manteiga, requeijão ou sua geleia de preferência. Não esqueça o cafezinho!

Cenouras com molho de mel e laranja, defumadas com grãos de café

Para quem gosta de um prato mais requintado, Ricardo de Carvalho, chef e sócio da Vini Vinhos, afirma que gosta de sair da caixa e criou uma mescla entre refeição e sobremesa.

Ingredientes

  • 100 gramas de serragem de árvore frutífera
  • 1 galho de folhas de louro
  • 3 cenouras médias ainda com as ramas
  • 100g de grãos do Café do Sítio Gourmet
  • 6 laranjas-da-bahia
  • 1g de flor de sal
  • 20ml de mel
  • 100ml de azeite extravirgem
  • Papel alumínio
  • Grelha
  • Defumador

Modo de preparo

Descasque as cenouras e guarde as cascas. Coloque em uma panela defumadora (é possível também improvisar com uma panela de fundo grosso com tampa, alumínio e grelha) a serragem, os grãos de café, as folhas de louro e cascas de cenoura, nessa ordem. Aqueça o defumador e espere a fumaça aparecer. Unte as cenouras com azeite e coloque para defumação por 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180oC. Enquanto isso, grelhe a cenoura de ambos os lados. Faça um papelote de alumínio com as cenouras grelhadas e leve ao forno por 20 minutos.

Retire raspas da laranjas e extraia seu suco. Reduza em fogo baixo até ficar com ponto de molho e acrescente mel a gosto.

Por fim, retire as cenouras do forno e coloque-as em um prato médio. Adicione sobre elas o molho de laranja e mel e finalize com flor de sal a gosto. Aprecie com Café do Sítio coado e sem açúcar!

Sobre o Café do Sítio

O Café do Sítio é uma empresa 100% brasiliense com 53 anos de atuação no mercado gastronômico da capital e líder absoluto no seu segmento. A história da empresa se confunde com a história de Brasília. De origem familiar, começou num pequeno espaço no Núcleo Bandeirantes, hoje ocupa 28 mil m² nem Taguatinga, emprega 250 pessoas e produz50 mil quilos de café embalados diariamente. Seus produtos são distribuídos por todo o Distrito Federal, além de Goiás e da cidade de Palmas, em Tocantins.

A Família do Sítio inclui, além do tradicional café, o capuccino, Café do Sítio Gourmet, Café Assum Preto, uma linha premium de cafés espressos voltados à bares e restaurantes, flocão de milho, farinhas diversas, farofa pronta, polvilho doce e feijão.

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