Reconhecida internacionalmente, a cachaça ganhou um dia só pra ela: 13 de setembro! Sempre presente na mesa do bar e nos momentos mais descontraídos, é uma bebida que agrada a todos os gostos.

Não é à toa que é um dos destilados mais consumidos do Brasil! Para celebrar essa data tão importante no calendário brasileiro, a Cachaça Espírito de Minas selecionou duas receitas de coquetéis especiais elaborados com a marca. Confira a seguir:

Cachaça Espírito de Minas

Caipiriña da Casa | Casa Portenã – bartender Luiz Daniel Mussolin

Cachaça Espírito de Minas, limões Tahiti e Siciliano e Toranja (grapefruit)

Ingredientes:

½ Limão Tahiti
½ Limão Siciliano
¼ Toranja (grapefruit)
1 colher (sopa) de açúcar
70 ml de Cachaça Espírito de Minas
Gelo

Modo de Preparo:

Em um copo de caipirinha, acrescente os limões e a toranja cortados em fatias finas, o açúcar e macere suavemente. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.

Dica: Cuidado para não macerar demais, isso pode amargar sua caipirinha.

Cachaça Espírito de Minas

PARCEIRIN | Maison Antonella – bartender Matheus Cunha

Cachaça Espírito de Minas, whisky defumado, suco de limão, xarope de mel e soda de gengibre

Ingredientes:

60ml de Cachaça Espírito de Minas
1 borrifada de whisky defumado
30ml de suco de limão
20ml de xarope de mel
Soda de gengibre

Modo de Preparo:

Encher uma coqueteleira de gelo. Adicionar todos os ingredientes, exceto a soda de gengibre. Agitar e coar em um copo longo com gelo. Completar com a soda de gengibre e decorar com um gengibre caramelizado.

💬
ACESSE E DIVULGUE NOSSA PÁGINA DE FINANCIAMENTO COLETIVO DA REVISTA E SITE AQUI TEM DIVERSÃO 👇
BOTÃO DE APOIO 👇

Anterior Dedé Santana faz participação especial no 'A Praça é Nossa'
Próximo Mousse de gorgonzola com nozes, 👨‍🍳 receita da Gelita