O Buteco do Sanabria apresenta novo menu com pratos e petiscos que harmonizam com vinhos da casa, oferecendo uma experiência gastronômica acessível e criativa

Buteco do Sanabria (assim mesmo, com U), está com novidades. A casa agora, além dos petiscos, conta com pratos para quem prefere jantar. Conhecido por desmistificar o vinho e democratizar a bebida que é servida diretamente das torneiras, seja em taça ou em copos, o espaço lança um novo menu que promete encantar o público de Brasília.

Com opções cuidadosamente elaboradas, o wine bar agora conta com pratos sofisticados a preços acessíveis, todos com sugestão de vinho para combinar, ideais para quem busca uma experiência gastronômica completa.

São várias novidades, entre petiscos, pratos e sobremesas. Para comer com as mãos, marca registrada do Buteco, tem o Pastel da Raposa – bichinho que é o logotipo da casa -, que vem recheado com salame artesanal italiano e queijo (R$ 30 a porção). Outra opção é a Croqueta de cupim, feita com carne macia e suculenta, envolvida por uma crosta crocante criando uma combinação perfeita de texturas. Esse petisco é ideal para acompanhar vinhos como Tannat, Merlot e Pinot Noir, todos do enólogo Carlos Sanabria, proprietário do espaço.

As Brusquetas estão de cara nova e agora, as fatias de pão de fermentação natural vem cobertas por geleia de figo, muçarela de búfala, tomate cereja e presunto de Parma. (R$ 38). O famoso Arancini, recheado com queijo derretido, segue no menu e harmoniza perfeitamente com diferentes vinhos da casa. A porção com 3 unidades sai por R$ 39.40.

No quesito Entradinhas para Compartilhar, tem a Tábua de pastas Elis Regina, composta por 3 sabores: queijo com purê de damasco, tomate com pimenta e manjericão e berinjela mediterrânea, por R$ 42 e vem acompanhada de pães artesanais de longa fermentação.

E as novidades não param por aí. Tem Brie empanado no gergelim, servido com purê de maçã com vinho Cabernet Franc (R$ 48); Tartar de mix de cogumelos, com shitake, shimeji, paris e cogumelo salmão, feito com redução de shoyu, açúcar mascavo e vinho tinto Cabernet Franc (R$ 78); Salada de Rosbife com abobrinhas (R$ 54,00); e Sandô de pernil empanado, servido com repolho fermentado e maionese de wasabi (R$ 49.90).

Para quem preferir jantar, ou fazer a sequência de entradas, prato e sobremesa, dá só uma olhada nessas novidades: Ravióli com recheio de gorgonzola e damasco com molho de limão siciliano e vinho laranja (R$ 74); Nhoque Gal Costa, feito com batata doce roxa e fonduta de mix de queijos (R$ 56) e Filé mignon com redução de vinho e cebolas caramelizadas em melaço de cana, acompanhado de pães (R$ 84).

Para encerrar, nada melhor do que uma boa sobremesa e no Sanabria tem! Mousse de chocolate com sorvete de gorgonzola e farofa de castanhas (R$ 38) que harmoniza com espumante brut Faísca, com o Unha de Gato rosé e também com espumante branco. Ou a Rabanada Gal Costa, molhada com leite de coco, açúcar e vinho, servida com creme de leite e canela e uma bola de sorvete (R$ 44).

Ficou com vontade? Agora é correr pra lá para se deliciar com essas novidades.

Buteco Sanabria

Endereço: SCLN 708/709, Bloco F, loja 29 – Asa Norte
Horário: De terça e quarta, das 17h às 22h; de quinta a sábado, das 17h às 23h
Instagram: @sanabriabutecodevinho
Foto: Pedro Calil