Restaurantes de Brasília apostam em brunch com receitas especiais. Opções custam a partir de R$38

O brunch está conquistando cada vez mais espaço no coração dos brasilienses. Diversas casas gastronômicas na capital do país apostam nesta opção de refeição que combina o melhor do café da manhã com o almoço. O Horta Cozinha Criativa (202 Sul) e o Le Parisien (103 Norte)oferecem cardápios irresistíveis para aqueles que desejam desfrutar de pratos deliciosos.

No Horta Cozinha Criativa, o público tem à disposição cinco irresistíveis combinações. “O brunch se tornou uma escolha popular para os brasilienses que desejam desfrutar de uma refeição deliciosa e relaxante para começar bem o dia. Criamos receitas leves, mas que dão saciedade para várias horas do dia”, explica o chef Matheus Camargo.

O menu 1 (R$49,90) inclui toast de guacamole com ovo, tapioca com queijo Minas e tomatinhos, porção de pão de queijo, salada de fruta e suco. Já o menu 2 (R$49,90) conta com toast de muçarela de búfala com pesto, tapioca roxa com ovos mexidos e guacamole, wrap de legumes com cogumelos, torta de limão vegana e suco.

Na terceira opção (R$69,90), a casa apresenta toast de salmão com cream cheese e teriyaki de fruta, sanduíche natural de cogumelos com cream cheese e vinagrete de pepino, omelete de ovos caipira com espinafre na manteiga, cebola natural e tomatinhos, mini bolo de cenoura com calda de chocolate e suco.

Outra sugestão é o menu 4 (R$49,90): que traz uma saborosa toast de queijo com cogumelos grelhados, torradas com geleia de laranja, saladinha fresh, cheesecake artesanal com calda e suco. Para encerrar, o combo 5 (R$59,90) inclui toast de creme de ricota com frango, porção de pão de queijo, pão com ovos e queijo, salada de frutas e suco.

Por outro lado, o Le Parisien serve opções sofisticadas e clássicas para um brunch requintado. “Apresentamos receitas clássicas ideais para quem busca uma experiência gastronômica única e especial. O brunch tem essa característica diferenciada, que pode ser aproveitada em um período maior da manhã ao almoço”, destaca o chef Leandro Nunes.

No cardápio, sugestões como Ovos Benedict (R$ 38): a versão tradicional da casa inclui dois ovos pochés sobre um brioche grelhado, bacon crocante e molho hollandaise, acompanhado de uma mini salada. Há também a opção com salmão curado por R$ 42.

O Formule #1 (R$ 48) oferece pães, manteiga, queijo gruyère, copa defumada, geleia de morango do chef e suco de laranja, com a escolha de paté de campagne, salada de frutas, granola com iogurte ou ovos mexidos. O comensal pode optar por café ou chá. O público ainda pode se deliciar com o Formule #2 (R$ 36): pães, manteiga, queijo gruyère, geleia de morango da casa e suco de laranja, com café ou chá.

Além dessas opções, o cardápio do restaurante francês contempla sugestões como croissants recheados, clássicos Croque-monsieur e Croque-madame, omeletes de diferentes sabores, quiches, e itens avulsos, como iogurte com granola e mel, salada de frutas, ovo mexido, croissant extra, suco de laranja e café.

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.
Siga: @leparisienbistrotbsb