Broto Legal ensina três receitas para as crianças se divertirem na cozinha

Aproveitando o período recesso escolar, que tal levar as crianças para a cozinha? A Broto Legal dá dicas de três receitas fáceis e deliciosas para preparar uma refeição saborosa para lanche da tarde. A diversão está garantida!

Bolinho de arroz com queijo

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

Ingredientes

– 500 gramas de Arroz Broto Legal cozido, de preferência amanhecido
– 2 ovos
– 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
– 1 colher(es) de sopa de amido de milho
– 150 grama(s) de queijo minas meia-cura ralado
– 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
– Sal

MODO DE PREPARO

1 – Junte o arroz Broto Legal, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o amido de milho no processador (ou liquidificador) e deixe bater por 5 minutos.
2 – Retire a massa do processador e acrescente o queijo ralado e a salsinha, misturando bem. Em seguida, faça os bolinhos.
3 – Em uma frigideira, aqueça o óleo e, em fogo médio, frite os bolinhos até ficarem dourados.

Pronto! Agora é só degustar.

ARROZ DOCE DE CHOCOLATE

ARROZ DOCE DE CHOCOLATE

Ingredientes

– ½ xícara de Arroz Broto Legal
– 3 xícaras de água
– 500 ml de leite
– 4 gemas
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 ½ xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO

– Leve o arroz Broto Legal com a água ao fogo baixo e deixe ferver e secar (ainda pode restar um pouquinho de água no fundo da panela).

– Liquidifique o leite com o açúcar, o chocolate, as gemas e a essência de baunilha. Junte ao arroz cozido e volte ao fogo médio, mexendo e raspando o fundo (use panela com teflon) de tempos em tempos. O doce vai ficando mais consistente e começam a aparecer os grãos de arroz, conforme o leite vai evaporando. Você pode escolher o ponto do doce, se prefere mais ralo ou mais encorpado.

– Distribua em taças e decore e sirva.

BEIJINHO DE ARROZ

BEIJINHO DE ARROZ

Ingredientes

– 100 gramas de arroz branco Broto Legal
– 390 gramas de leite condensado
– 40 gramas de manteiga
– 40 gramas de coco ralado
– Coco ralado para decorar

MODO DE PREPARO

– Em uma panela, cozinhe o arroz normalmente, sem nenhum tempero e reserve.
– Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o arroz reservado.
– Cozinhe até o doce começar a se soltar do fundo da panela.

Antes de servir, polvilhe com o coco ralado.

Sobre a Broto Legal Alimentos

A Broto Legal Alimentos está há mais de 40 anos no mercado, é líder em arroz e feijão na região de Campinas, mas também possui forte presença em todo Estado de São Paulo, iniciando neste ano plano de expansão da marca na região Sudeste. É uma das marcas de líderes em arroz e feijão no interior de São Paulo, de acordo com a pesquisa da Nielsen, e fechou 2017 com um faturamento de R$ 500 MI. É uma das precursoras do uso do Selo de Controle de Agrotóxico, emitido pelo Instituto Biológico, garantindo aos brasileiros comida de verdade e de qualidade em suas mesas. Os principais produtos da marca são o arroz e o feijão, mas também tem em seu catálogo a soja, atum, azeite e o mais novo lançamento da marca, as farofas prontas.

Anterior Dia da Gula com ações promocionais nos restaurantes
Próximo Neste sábado, Cultura Livre recebe Marcelo Jeneci