Bolinho de Sardinha é sugestão de petisco ideal para fugir da mesmice e surpreender na cozinha

A sardinha costuma ser utilizada para complementar várias receitas na mesa do brasileiro, como o cuscuz paulista, tortas e diferentes preparos de arroz, por exemplo. No entanto, o pescado é um ingrediente extremamente versátil, além de muito nutritivo, que pode se tornar o protagonista de qualquer refeição.

Pensando nisso, a Cozinha Experimental Coqueiro selecionou a receita de Bolinho de Sardinha, que é a pedida certa para quem quer inovar na cozinha, sendo uma ótima opção de petisco para surpreender qualquer paladar.

Confira o passo a passo:

Bolinho de Sardinha

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 150 minutos
Dificuldade: Médio

INGREDIENTES

3 batatas cozidas
1 mandioquinha cozida
3 latas de sardinha em óleo COQUEIRO
1 cebola picada ou ralada
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo batido
farinha de trigo a gosto

Para Fritar: Óleo

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha.
Junte a sardinha em óleo COQUEIRO escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture.
Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa, porém um pouco firme.
Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.

DICA

Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.

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